当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计科院本科2016级软件工程第二党支部举行组织生活会
时间:2019-06-12 点击:
(通讯员 赵琦)为深入贯彻执行全国教育系统“支部建设年”的工作要求,进一步加强学生基层党支部建设,2019年6月5日下午,计科院本科2016级软件工程第二党支部在南校区G516会议室举行了2019年第二季度党支部组织生活会。党支部全体党员及入党积极分子参加了会议,学院党委委员、软件工程系党支部书记宋胜利教授出席了会议,会议由党支部书记张克同志主持。

首先,张克同志详细总结了支部本学期工作情况,包括会议及活动安排、预备党员转正和入党积极分子培养等工作。同时结合党支部建设实际,有针对性地指出了党支部建设中存在的主要问题,包括支部活动特色不足、对党支部党员和非党员同学的吸引力有待加强等方面。

 
接着,按照会议流程,所有参会预备党员开展了批评与自我批评。其中,刘天兆说:“作为大学生的我们要谨记校训,向老一辈学习。目前自己对知识学习的深度和广度仍然不够,要努力提高专业素养,做新时代的奋斗青年。”强奔对自己现阶段的学习生活情况做了坦率真诚的自我批评:“我这学期的学习很努力,但是没有达到之前对自己的工程实践要求,此外,对于国家的政策方针等关注不够,在接下来的学习生活中要不断向优秀的同志看齐,做更好的自己!”


 

 
最后,学院党委委员宋胜利同志对于此次组织生活会进行了总结发言。首先,他肯定了党支部开展组织生活会的重要意义,通过组织生活会帮助支委班子总结工作,听取意见,更好地开展支部工作。其次,他谈到,组织生活会为党支部党员提供了一次反思问题、寻找方法、总结经验的机会,各位党员要在今后的学习生活中扬长避短,修正问题,充分发挥党员先锋模范作用。最后,他针对支部建设中存在的问题与党支部党员进行了亲切交流,主要包括开展组织生活会的流程、政治理论学习和专业知识学习如何有机结合、优秀学生党支部建设的规范等方面,并给予了党支部具有指导性的意见建议。
 

 
本次党支部组织生活会邀请学院党委委员参加,充分发挥党委委员对党支部工作的指导、监督作用,有利于拉近学生党支部与学院党委的距离,提升学生党支部建设成效。党支部党员们纷纷表示,要以此次组织生活会为契机,不断强化政治学习,增强专业本领,在日常生活中践行“全心全意为人民服务”,充分发挥党员的先锋模范带头作用。