当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机科学与技术学院举行2019届毕业生院友联络大使聘任仪式
时间:2019-06-14 点击:
(通讯员 卫萌)2019年6月11日下午3点,计算机科学与技术学院院友联络大使聘任仪式在南校区G514会议室举行。学院党委书记李青山、党委副书记张莹莹、2019届毕业生辅导员、2019届毕业生院友联络大使出席聘任仪式,聘任仪式由李青山主持。


 
李青山首先对院友会的成立背景意义进行了整体介绍。他介绍院友会于2018年12月8日正式成立,是学院贯彻以学生为中心教育理念的重要文化育人服务平台,以“传、帮、带、促”等方式构建完整的人才培养生态系统,以院友推进校企联合等方式助力学院学科、教学、科研与人才质量评价等中心工作有效推进,以终身服务的理念为院友提供信息定制服务等丰富资源支持院友事业发展,谋求院友与母院、学校的共同发展。
 
他指出自建专业60年以来,学院共培养出2万8千余名计算机专业人才,分布在全球各个区域,院友是学院的宝贵财富和资源,是学院发展过程中最坚实可靠的力量。他同时指出,计算机科学与技术学院是院友永远的精神家园,院友联络大使是院友与母院之间、院友之间联络和维系情感最为可靠和可信的桥梁与纽带。


 
随后,李青山介绍了院友会章程,并对2019届院友联络大使提出了期望,他期望联络大使能够在凝聚院友工作中发挥核心作用,经常性组织院友活动。期望联络大使工作不仅仅局限于所在班级、年级,心怀全局,共同打造和使用好院友平台,增强院友归属感与荣誉感。

会上,李青山为2019届毕业生院友联络大使颁发聘书。对2019届全体院友表达了美好的祝愿,希望联络大使以实际行动为院友服务,希望院友们能够常回母校看看。

 

 
 
学院在2019届毕业生中共聘任联络大使31人,包括20名本科生、10名硕士研究生和1名博士研究生,实现了学院全部班级941名本科生、445名硕士研究生与15名博士研究生的全覆盖。毕业后,联络大使将成为院友会平台建设的重要力量,学院也会秉承终生服务院友的理念,持续为院友提供高质量优质服务,共同搭建好属于全体西电计算机人的精神家园。