当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计科院软件工程系党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动
时间:2019-06-17 点击:
(通讯员   褚华)为纪念新中国成立70周年,持续推进基层党支部建设,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,计算机科学与技术学院软件工程系党支部于6月14日开展了“我和我的祖国”主题党日活动。党支部书记宋胜利主持了本次活动。
 
宋胜利向与会党员介绍了软件工程系党支部“我和我的祖国”主题党日活动安排。按照全国教育系统基层党支部建设年活动要求,围绕“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,软件工程系党支部将开展爱国系列主题宣讲报告、全体党员集体观看红色影片、我给祖国写封公开信、光机所科技体验活动、过好党员政治生日等系列活动。通过这些活动,深入践行“姓党、爱国、为民”的西电特质,努力把软件工程系党支部打造成为思想作风优良、政治立场坚定、业务能力精湛的基层战斗堡垒,助力学校一流大学建设和一流本科教育工作。


 
为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于师德师风系列重要讲话精神,积极推进《新时代教师职业行为十项准则》系列教师行为规范的有效落实,陕西省委教育工委、陕西省教育厅将2019年确定为“师德师风建设强化年”。宋胜利带领大家集体学习了《陕西省“师德师风建设强化年”实施方案》,并要求广大教师党员围绕“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”,遵守“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的新要求,自觉加强师德修养。

 
集体学习之后,与会党员共同观看了政论专题片《不忘初心继续前进》的第一集《举旗定向》。习近平总书记指出:“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题,迫切需要解答,也时刻面临追问。 “实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路”,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。
 
观影结束后,党支部书记宋胜利对本次活动进行了总结。《不忘初心 继续前进》共分七集,围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,深刻阐述了决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景和深刻内涵,充分展现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动讲述了打动世界、激荡人心的中国故事,全景展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。希望党员同志能够自觉学习,深入了解近年来中国经济社会全面发展的生动实践和重大成就。

 
在活动过程中,按照“我和我的祖国”主题党日系列活动安排,党支部全体党员向支部递交了以“我与祖国共成长”为主题的公开信,将自己的成长经历与新中国成立后日新月异的变化历程结合起来,从新中国70年历史中汲取营养、汲取智慧,为了实现中国特色社会主义的伟大实践砥砺前行,通过自己的努力奋斗,书写属于自己的人生华章。