当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计科院国际双创实践周系列活动之 海外课程—Harald Baier教授:《(计算机相关)代数主题拣选》
时间:2019-07-09 点击:
(通讯员 黄晓太)为顺利实施西安电子科技大学2019年国际双创实践周活动,学校聘请德国达姆施塔特应用科技大学的Harald Baier教授,在2019年7月2日至5日期间以英文讲授本科生学分课程《(计算机相关)代数主题拣选》。本门课程由黄晓太老师担任校内助教,协助Harald Baier教授授课。该门课程吸引了全校近180名本科生前来选修学习。

Harald Baier教授为本科生授课现场
 
在为期16个学时的课程中,Harald Baier教授简要介绍了基础逻辑与证明、基本数论与密码学应用(RSA加密算法)的相关知识。由于是数学相关课程,Harald Baier教授以板书的形式进行讲解,认真地写出推导过程的每一个步骤。在讲解基本概念时,列举出很多的例子帮助同学们理解。Harald Baier教授在每次讲解完当天课程内容后,都会留出一些时间带着大家一起做练习,巩固当天讲授的内容。对于教授的提问,同学们积极回答并上讲台写出答案。课间休息时候,不断有学生上前与Harald Baier教授面对面交流、提问。在整门课程结束后,Harald Baier教授以随堂测验的形式对同学们进行了考核。最后,本门课程在同学们的热烈掌声中圆满结束。Harald Baier教授希望下次有机会还会来参加双创周活动,给同学们带来其他计算机相关课程。

Harald Baier教授与计科院学生沟通交流
 
学校首届国际双创周活动为同学们提供了直接与海外专家教授面对面交流、学习的机会,让同学们体验了原汁原味的海外高校教育。

 
Harald Baier教授与计科院黄晓太老师合影留念
 
【Harald Baier简历】

Harald Baier教授任教于达姆施塔特应用科技大学,如今带领da/sec生物特征与网络安全科研小组进行数字化司法、网络入侵检测、计算机网络安全协议和安全框架的研究。研究成果在各个专业刊物与会议上均有发表。Baier教授担任国家应用网络安全科研中心CRISP发言人和达姆施达特高级安全研究中心CASED董事会成员的同时被UNICUM杂志提名为2019年度教授。

Professor Baier teaches at Darmstadt University of Applied Sciences and today leads the da/sec biometrics and cybersecurity research team to conduct research on digital justice, network intrusion detection, computer network security protocols and security frameworks. Research results have been published in various professional publications and conferences. Professor Baier was a CRISP spokesperson for the National Center for Applied Cyber Security and a member of the CASED Board of Directors of the Darmstadt Advanced Security Research Center. He was nominated by the UNICUM magazine as a professor in 2019.