当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
圣宝莱(SupplyPoint)访问我校与计算机科学与技术学院进行交流
时间:2019-07-28 点击:
     (通讯员 李文豪)7月24日上午,圣保莱(SupplyPoint)全球总裁Mark Peers以及中国区经理李峥嵘、杨宁访问我校与计算机科学与技术学院进行交流。计算机科学与技术学院执行院长崔江涛教授、数据挖掘与服务计算团队负责人刘志镜教授、姚勇副教授等参与交流活动。

 
       SupplyPoint(https://www.supplypoint.com/)是全球领先的智能库存解决方案领导者,总部位于英国。成立20年,拥有8个全球分支机构,产品已经销售至47个主要国家,并在全球范围内安装了超过40000部智能库存设备。客户包括许多世界上的大型企业,主要集中在航空航天、高端制造业、医疗领域等。目前中国区域的典型客户包括中国空军、中国商飞、中航工业西飞、天津波音、泛亚汽车、华为海思半导体等。


 
       首先,SupplyPoint全球总裁Mark Peers介绍了SupplyPoint的基本情况以及合作基础。Mark表示在与西安电子科技大学计算机科学与技术学院姚勇团队前期的合作当中,双方在数据管理及视觉计算领域有很高效的合作,已有成果应用在SupplyPoint全球市场及合作伙伴,并取得了相当满意的应用效果。西安电子科技大学在计算机科学与技术等学科实力和科研实力处于国内领先地位,并且与航空航天、高端智能制造等领域的企业有深厚的合作基础及经验。本次来访是SupplyPoint总部首次访问中国高校,希望能够与我院进行更深层次的合作,促进高质量科技成果转化应用以及在工业智能化、物联网等领域进行共同研究。
 

 
       计算机科学与技术学院执行院长崔江涛教授介绍了学院科研以及人才培养的基本情况,他表示计算机科学与技术作为国家“双一流”学科,具有极大的科研优势。目前计算机院拥有多个方向研究方向,包括数据挖掘,机器学习等尖端前沿技术都有深度研究,并取得众多科研成果。同时作为西电的强势学科,计算机学院这些年也一直在促进产学研结合过程,致力于将科研作用于生产,更好的将先进科研成果投入到生产与应用中。这次交流合作是将计算机学院科研优势和SupplyPoint的商业应用优势相结合,强强联合,充分发挥出各自优势,将先进科研成果推向全球应用,促进学校、企业、社会共同进步。同时也希望通过这次与SupplyPoint的交流合作,双方进一步加强战略性合作,促进校企间相互交流,共同推动学院产学研走向更高层次的发展。
 
       数据挖掘与服务计算团队负责人刘志境随后介绍了团队基本情况。同时他希望通过这次与SupplyPoint的交流合作,可以充分发挥出团队的专业与人才优势,结合SupplyPoint在专业领域的经验和资源,促进高校人才培养和企业发展的合作共赢。


 
       会议最后,圣宝莱智能存储系统(上海)有限公司总经理李峥嵘先生与数据挖掘与服务计算团队负责人刘志镜教授共同签署“物联网技术合作伙伴”框架协议,以期在未来形成更加紧密的产学研深度合作关系,促进高水平高校科研成果的转化及应用。