当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机科学与技术学院成功举办第四届“华山青年学者国际论坛”分论坛
时间:2019-09-11 点击:
        9月6日至7日,第四届“华山青年学者国际论坛”计算机科学与技术学院分论坛在北校区成功举办,来自美国、瑞士、澳大利亚、挪威等地的4位学者参加了此次论坛。

        9月6日下午14:30,学院在主楼二区319会议室举办了座谈交流与学术报告,学院执行院长崔江涛、党委副书记张莹莹、副院长田聪、副院长赵韩强,部分学科方向负责人与教师代表参加了交流活动,活动由副院长赵韩强主持。

分论坛交流座谈

        执行院长崔江涛从学院的发展历程、师资队伍、学科发展、科学研究、人才培养、发展规划等方面全面介绍了学院的情况,他表示,学院十分重视并期待优秀青年人才加入,共同推进学院建设发展,学校和学院也会通过各种途径为青年学者提供良好的平台与工作环境,希望能够通过本次论坛使青年学者更加充分的了解学校与学院的情况,不断扩大学院在海外的知名度与影响力,吸纳更多优秀人才。张莹莹、田聪、赵韩强分别从学院党建、研究生培养、师资队伍建设等方面介绍了学院的现状和相关政策。在交流过程中,参会学者与学院教师就人才支持政策、学科发展、学术活动等方面进行了热烈讨论。

执行院长崔江涛做学院整体介绍

        在学术报告阶段,苹果公司高级工程师马弘霖介绍了自己参加过的项目如智能手环、VR一体机、铝空气动力电池等项目的市场前景、国内外趋势等。Testify软件咨询公司资深软件咨询王帅、瑞士福里堡大学高级研究员杨丁奇、新南威尔士大学博士张琛分别做了题为“Enhancing Industrial Test Case Prioritization”、“Urban Big Data — Sensing, Analytics and Applications”、“Cohesive Subgraph Computation in Graphs”的报告,学者们深入浅出介绍了各自研究领域的相关研究成果,并与在场听取报告的10余位老师和40余位学生交流互动,报告会现场气氛热烈,参会师生受益匪浅。

 
 
 
参会学者做主题报告

        9月7日上午,来访学者深入科研团队,与教师代表开展了深入交流,学者就个人研究方向与团队师生进行深入探讨,讲述了他们对各自研究领域的独到见解,给交流师生带来了不少启发,也让学者们更深入地了解了学院的情况。

来访学者与团队深入交流

        本届华山青年学者国际论坛计算机科学与技术学院分论坛的成功举办,为学院吸引优秀青年人才,促进人才来校交流搭建了平台。学院也将在此基础上持续加大人才队伍建设工作,增强请进来走出去的力度,不断吸纳优秀人才来院工作,助力学院全面发展。