当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机输入输出设备省部级重点实验室本硕博师联合党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
时间:2019-09-30 点击:
       (通讯员  裴文贤 罗楠)为弘扬爱国主义精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,9月27日下午,计算机输入输出设备省部级重点实验室本硕博师联合党支部,在北校区老科技楼B1006会议室开展主题党日活动,活动由支部书记罗楠同志主持,学习内容包括“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神及观看主题纪录片《重生》两部分。

        首先,支部书记罗楠同志带领参会党员学习“不忘初心、牢记使命”教育有关精神。中国共产党代表着中国最广大人民的根本利益,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。自建校以来,西电人一路跟随中国共产党、与共和国同行,奋发有为88载,面向国家和国防重大需求,披肝沥胆、务实创新,研制了一批批重大科研设备和成果、培养了大量优秀的科研及管理人才,用实际行动践行使命,弘扬西电精神。

参会党员认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育精神

        西安电子科技大学计算机外部设备研究所,是目前国内唯一从事计算机输入输出设备与系统研究、开发和人才培养基地。实验室紧跟计算机输入输出设备与系统的发展趋势,面向国家和国防重大需求,紧密结合国家自主可控发展战略,瞄准安全增强/自主可控输入输出设备研究中需要解决的基础理论及关键技术,周密布署、果断发力,为国家和国防安全保驾护航。因此,作为外设所的研究生党员,我们要领会日常研究工作的重要意义,深知我们所肩负的重要责任,在所研究的领域不辞劳苦,不断奋斗,做好手头的每一项工作、每一个实验,用实际行动切实履行“不忘初心、牢记使命”的精神内涵。

观看纪录片《重生》第五集

        随后,支部组织大家观看纪录片《重生》第五集--缔造。仅有五集的纪录片,把中国共产党的艰苦奋斗诠释的淋漓尽致,是中国目前唯一一部全面展示自1921年建党至1949年建国,二十八年历程的纪录片。当毛主席登上北京天安门庄严宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,中国共产党带领中华民族浴火重生,中国历史步入新的时代。观影至此,与会党员神情激动,回想新中国成立至今70周年,举国上下都在以自己的方式欢庆祖国70华诞,一种民族自豪感油然而生,一颗颗鲜红的赤子之心都在诉说着:伟大的祖国,生日快乐!

        最后,罗楠同志总结本次活动,正如影片最后所讲述的那样“未来,还在前方”,我们应该从党的历史中汲取宝贵的养分,滋养未来。在以后的工作中,不忘初心,砥砺前行。