当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计科院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年活动实况
时间:2019-10-05 点击:
        (通讯员 同榛)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”怀着对祖国的无比热爱和深深祝福,10月1日上午9点,计算机科学与技术学院组织师生以各种方式观看庆祝中华人民共和国成立70周年活动实况,学院党政班子、两委委员、教师和学生代表在主楼二区319会议室、本科生和研究生分别在南校区C楼和北校区西大楼等教室集体观看现场直播。此外,学院师生还以宿舍、实验室等为单位积极收看,致敬祖国、生日快乐!

        师生怀着激动的心情收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会特别报道,认真聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,在强烈的自豪感中观看了盛大的阅兵活动和群众游行。


 

 
 


        砥砺奋进七十载,同心共筑中国梦。师生心情澎湃,会后热烈讨论。

        学院党委书记李青山谈到,今天学院党政班子、两委委员、教师和学生代表欢聚一堂,集体观看伟大祖国70周年庆典活动现场直播,永生难忘!伟大祖国风雨七十年,在中国共产党领导下,祖国发生了翻天覆地的变化,国强民富。每一个中华儿女都感到无比骄傲和自豪!爱国不是抽象的,我们的心与祖国和民族在一起,每个人兢兢业业做好本职工作,就是对祖国最好的祝福。祝祖国生日快乐!

        学院执行院长崔江涛激动地说,70年砥砺奋进,70载波澜壮阔。祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛。作为教育工作者,我们将不忘初心,牢记使命,为实现中国梦而努力奋斗!

        计算机科学系党支部书记戚玉涛说,今天我们一起见证伟大的历史时刻,同时也接受了一场庄严的爱国主义教育。在感到骄傲自豪的同时,更觉肩负历史使命。我们要把爱国主义落实到人才培养和服务国家战略需求上,贡献西电计科人的力量。软件工程系本硕博师联合党支部书记李瑞说,家是最小国,国是千万家。阅兵仪式彰显了国家实力,衷心祝愿祖国昌盛,人民幸福。计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心主任杨力谈到,国家实力日益增强,作为教师要将爱国热情奉献在教学科研一线,为国家培养科技创新人才。

        硕士19级苗凯彬说,我深深感到祖国在政治、经济、军事等方面越来越好,我们一定要充分利用国家、学校和学院提供的平台。刘娜谈到,我们要珍惜革命先辈的浴血奋战、艰苦付出,用心做科研,自觉担负时代使命。刘鸿鹄说,作为西电计科人,作为一名党员,要不忘初心,专业报国。

        本科2017级苏良才说,作为青年党员,五星红旗永在我心,我们要同心同德,共同谱写新时代中国特色社会主义的美丽凯歌。本科2016级何毅谈到,能亲眼目睹祖国的快速发展真的很激动。作为即将毕业的大学生,我会牢记使命担当,延续西电红色基因,积极投身祖国的建设发展中。本科2019级黄国书兴奋地说,作为幸运的"千禧宝宝",我看见那辆车牌号是“1949”的汽车上空无一人,我想那正是我们的祈愿:致敬先辈,让您看见这盛世——如您所愿!我辈接力——共筑起中华腾飞的未来!