当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
西电-西安软件园研究生培养示范工作站接受陕西省专家组实地考察
时间:2019-11-07 点击:
       (通讯员   张亚菲)2019年11月6日上午,以陕西科技大学研究生院院长任工昌为组长的专家组一行四人对西安电子科技大学-西安软件园研究生培养示范工作站进行了实地考察。西安软件园发展中心服务部蔡鹏部长、未来国际人力资源部负责人雷欣,西安电子科技大学研究生院专业学位办主任马莉、计算机科学与技术学院党委书记李青山、学院教师代表鲍亮副教授、学院办公室副主任贠琳红等十余名师生代表参加会议。

        蔡鹏代表示范工作站致欢迎辞,他介绍了西安软件园的基本情况、发展目标以及与西电合作渊源。专家组组长任工昌对本次实地考察工作的目标、重要指标作简要介绍,并强调考察目的是为了进一步提高联合培养的质量。

考察汇报会现场

        鲍亮对示范工作站的情况进行了汇报。他首先对示范工作站的情况进行了简单介绍,然后从人才培养、科学研究与技术研发、制度建设和保障条件等三个方面,对标考察评价的指标要求进行了详细的阐述和汇报。同时也提出了在工作站建设周期中获得的一些经验和对后期工作的思考。

        汇报结束后,专家组进行了示范工作站的实地考察,参观了未来国际的大数据中心,陕西省信息化体验中心,并与站内的学生进行了交流。
 
 
 
专家组在企业实地参观

        专家组成员王进义在点评时首先对工作站的工作表示了肯定,同时也指出,工程类专业学位的人才培养应在领域内更加突出其解决实际问题的特点。

        专家组成员雷秀娟认为示范工作站在人才培养、经费投入、科研成果转化和保障条件等方面的工作和成果是值得肯定和称赞的。

        任工昌组长在总结中指出,示范工作站工作是扎实而有特色的,同时亮点频闪。该示范工作站符合陕西省研究生联合培养示范工作站的建设目标和要求,人才培养特色鲜明,在制度保障、联合培养的紧密度、项目合作深度方面工作饱满。他提出了非常中肯的建议,希望示范工作站进一步梳理成果和细化支撑材料,以便更好地展示工作成果,进一步推广工作经验。

与会人员合影
 
        李青山对专家们的辛勤工作和中肯建议表达感谢并谈到,学院将在已有工作的基础上,针对专家提出的建议认真做好示范工作站工作成果的细化和再凝练,从社会服务、制度保障、资源投入等方面继续深挖,完善辅助支撑材料以突出示范工作站特色。