当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
软件工程系本硕博师联合党支部开展“对照党章党规找差距”专题会
时间:2019-11-25 点击:
       (通讯员  田文生)2019年11月21日下午,软件工程系本硕博师联合党支部在主楼Ⅱ区319会议室开展“对照党章党规找差距”专题会。
 

        党支部书记李瑞同志带头对照党章党规“十八个是否”逐条逐项检视问题,全体党员在认真学习的基础上,逐一对照中国共产党章程、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,对自身存在的问题和差距进行全面检视,并在支部内分享自己的所思所得及整改方向与措施。


        接着,支部书记李瑞同志,带领大家一起学习了时代楷模黄文秀事迹。黄文秀(1989年4月18日—2019年6月17日),北京师范大学法学硕士。生前系广西百色市委宣传部副科长、乐业县新化镇百坭村第一书记。她一心为民,把扶贫路当“长征路”;言传身教,处处显现党员示范作用;勤俭节约,把群众的家当做自己的家;舍身忘我,用生命诠释共产党员的初心和使命。2019年6月17日凌晨,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职。2019年9月25日,被授予“最美奋斗者”荣誉称号。黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。这位年轻的第一书记用先进的事迹,深深打动了在场的每一位党员。


        最后,全体支部党员集体观看了反映优秀党员和先进党组织先进事迹的特别节目《榜样4》,节目通过事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,介绍了“战争年代九死一生,和平时期深藏功与名”的老兵张富清,“秉持吃亏学,带领全村致富”的村书记李连城,在扶贫一线奉献青春的驻村书记黄文秀,尽力干好本职事、用心系好群众情的“大湖鸿雁”唐真亚,在平凡岗位上发光发热的“环卫天使”李萌,冲在脱贫攻坚最前线的第一书记隋耀达和“仰望辛苦,脚踏实地”的嫦娥四号科研团队。众多榜样人物的事迹和精神,对支部党员是一次心灵的洗礼,观看结束后,大家表示要学习榜样们坚守初心的赤子之情,认真汲取精神养分,纯净思想心灵,沿着榜样的足迹,坚定不移的阔步前行。