当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
软件工程学科组织骨干教师参加第十八届全国软件与应用学术会议
时间:2019-11-26 点击:
       (通讯员 刘如意)第十八届全国软件与应用学术会议(NASAC 2019)于2019年11月22日至24日在杭州举行,为加强软件学科学术交流,促进软件工程学科建设,我校软件工程学科组织学科负责人李青山教授、方向负责人苗启广教授和刘西洋教授、学科建设秘书长宋胜利教授和部分学科方向骨干教师参加了此次会议并在会议现场组织了西电软件工程学科建设交流沙龙。


        全国软件与应用学术会议(NASAC)是由中国计算机学会(CCF)主办、软件工程专委会和系统软件专委会承办的国内软件工程、系统软件领域规模最大、影响力最为广泛的会议,丰富的会议内容、国际领先水平的学术报告为中国软件工程和系统软件领域的发展提供了丰盛的学术盛宴,吸引了国内众多知名学者、企业界和工业界人士的广泛参与,已经发展成为国内软件学科领域的顶级盛会。NASAC 2019由浙江大学承办,大会设置了特邀报告、会议论文报告、专题论坛、优博论坛、青年学者论坛、国际顶级会议/期刊2019 论文论坛、高端产业论坛、软件系统原型竞赛和产品展示等学术交流活动,共包含学术研讨、教育研讨和工业论坛三大类共计二十六个分领域论坛,总参会人数1465人。


        为及时消化吸收会议内容和学习成果,促进我校软件工程学科建设,11月24日上午,软件工程学科在会议现场组织所有参会教师举行了NASAC 2019西安电子科技大学软件工程学科建设交流沙龙。以软件工程学科建设为主线,参会教师从软件工程学科内涵建设、学科方向凝练、学科团队组织和软件工程学术发展等角度学思践悟、交流思想、汇聚共识。各位老师纷纷表示会议报告质量高,参会收获很大,并结合自己此次会议的学习体会,分析了我校软件工程学科建设中存在的主要问题,提出有针对性的意见和建议。最后,李青山进行了总结,指出参加软件工程领域学术会议是提高认识、增长见识和提升学科影响力的重要活动,进一步详细介绍了软件工程学科建设的总体规划和学院关于学科建设的总体工作安排。
 

 

 

        鉴于全国软件与应用学术会议在软件工程领域的影响力,为提升我校软件工程学科声誉,经我校软件工程学科提议,计算机科学与技术学院党政办公会议通过,在2021年西安电子科技大学建校90周年之际,计算机科学与技术学院拟申请承办NASAC 2021学术会议。在11月24日下午举行的软件工程专委会会议上,李青山代表我校从承办单位基本情况、办会经验和基础设施、城市环境和影响力三个方面作了2021年全国软件与应用学术会议(NASAC 2021)的承办单位申请汇报。