当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机科学与技术学院和人工智能学院党委召开理论中心组(扩大)学习会议——宣讲党的十九届四中全会精神
时间:2019-12-31 点击:
       (通讯员  同榛)12月24日下午,计算机科学与技术学院和人工智能学院党委在北校区主楼二区319会议室召开理论中心组(扩大)学习会议,专题宣讲党的十九届四中全会精神。计算机科学与技术学院和人工智能学院党政班子成员参加了集体学习,两学院两委委员、教职工党支部书记、基层系所负责人等列席会议。会议由人工智能学院党委书记魏峻主持。


 
李青山宣讲党的十九届四中全会精神

        会上,计算机科学与技术学院党委书记李青山带头宣讲党的十九届四中全会精神。他解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草的背景和考虑、起草过程和基本框架,回顾了党的十九届四中全会与党的十八届三中全会对制度建设的部署和安排。站在新时代的新高度,党的十九届四中全会对以往的制度建设进行了系统总结,对新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计。与会成员要深刻理解国家制度和国家治理体系“十三个方面的显著优势”、“一个总体目标”、“十三个坚持和完善”、“一个重要判断”等内容,掌握精神实质,把握核心要义,推动全会精神入脑入心。

研讨交流现场

        与会成员结合会前学习党的十九届四中全会精神的心得体会和工作实际进行研讨交流,更充分地理解和把握全会决定的精髓要义。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。在坚定制度自信、突出制度建设方面,要强化制度意识,严格遵守校院制度,进一步完善学院制度建设,使制度落到实处。在完善科技创新体制机制方面,要紧密结合计算机科学与技术学院和人工智能学院学科特点,不断推动科学研究、产学研深度融合、技术创新等工作,解决核心技术“卡脖子”难题,服务国家发展战略。在构建服务全民终身学习的教育体系方面,作为高校教师要落实立德树人根本任务,不断提升课程思政水平,加强师德师风和师资队伍建设,提升人才培养质量等。

        计算机科学与技术学院党委书记李青山和人工智能学院党委书记魏峻达成共识,新的一年两学院要进一步加强党建、学科建设、科学研究等方面的交流合作,共同提升学院管理水平和办学实力。

        会议要求学院党政班子、两委委员、教职工党支部书记、基层系所负责人等及时传达会议精神,全体师生要深入准确学习领会好党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

        据悉,计算机科学与技术学院和人工智能学院将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并与主题教育有机结合起来,通过班子带头学、基层支部认真学,确保将学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治热情转化为促进学院各项工作发展的实际行动。