当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机科学与技术学院召开山东院友座谈会
时间:2020-01-04 点击:
       (通讯员 陈龙)为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加快推进计算机科学与技术学院院友会建设,在西安电子科技大学青岛计算技术研究院揭牌之际,12月27日下午,在西安电子科技大学山东校友会的指导和支持下,计算机科学与技术学院举行了山东院友座谈会,学院党委书记李青山、党委副书记张莹莹、副院长沈玉龙、山东校友会会长程刚等30余位院友代表参会并进行了座谈交流,会议在西安电子科技大学青岛研究院第二会议室举行。

党委书记李青山介绍院友会筹备情况

        李青山首先向与会院友介绍了学院近几年在教学、科研、学科以及人才培养方面的基本情况,随后全面讲述了计算机科学与技术学院院友会工作背景、筹备过程、数据分析、架构章程,山西院友会和北京院友会的最新工作进展。

        李青山谈到,以本次西电青岛计算技术研究院揭牌为契机,召集广大山东院友开展座谈会,旨在为广大院友提供一个更加紧密的交流平台,促进院友之间的沟通。通过院友会,第一,加强山东院友之间、院友与母校的联系,以丰富资源支持院友事业发展,提升院友凝聚力,汇聚合作力量,推动院友各方面发展;第二,响应国家号召,加快校企合作,促进科研成果落地转换;第三,校友的反馈评价助力学院在学科科研、人才培养等方面的持续改进,优势资源互补,谋求山东院友与母院、学校的共同发展。

院友合影
 
        与会院友逐一发言,介绍个人工作情况、回忆在学校的点点滴滴,为院友会建设和学院发展建言献策,同时针对校友之间、院友和学校之间的合作提出了宝贵建议,为院友会建设发展提供了思路,对如何搭建西电山东计算机人的共同精神家园、将广大院友“满天星聚成一团火”指明了方向。