当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室学术委员会成立暨第一次学术委员会会议顺利召开
时间:2020-03-25 点击:
       (通讯员  孙鹏岗)3月22日下午,在疫情仍未消除的特殊时期,西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室(以下简称“实验室”)学术委员会成立暨第一次学术委员会会议以“云会议”的方式顺利召开。


        中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东院士,西安电子科技大学副校长王泉教授,欧洲科学院外籍院士、清华大学计算机系副主任朱文武教授,电子科技大学计算机科学与工程学院院长申恒涛教授,中国科学技术大学计算机学院副院长、长江学者特聘教授、国家杰出青年获得者陈恩红教授,北京交通大学、长江学者特聘教授、国家杰出青年获得者赵耀教授,西安交通大学、长江学者特聘教授薛建儒,清华大学计算机系副主任、国家杰出青年获得者唐杰教授,西北工业大学计算机学院院长、长江学者特聘教授、国家杰出青年获得者於志文教授,浙江大学软件学院常务副院长卜佳俊教授,我校计算机科学与技术学院王宇平教授,国家万人计划领军人才、电子工程学院公茂果教授以及实验室20余名骨干教师参加了会议。科学研究院院长张进成教授,计算机科学与技术学院执行院长崔江涛教授,副院长沈玉龙教授一同出席会议。会议由实验室主任、计算机科学与技术学院副院长苗启广教授主持。

        副校长王泉首先致辞,代表学校对莅临会议的各位专家学者表示热烈的欢迎。王泉表示,希望实验室在各位专家的指导和支持下,面向国家重大战略需求,结合自身特色,瞄准关键科学问题,实现关键领域的重大突破,为国家破解“卡脖子”难题。同时,实验室作为学校“大项目、大平台、大团队、大成果、大服务”战略的一部分,学校将在各方面全力保障实验室的运行发展。

        随后,苗启广汇报了实验室的基本情况,并从实验室建设目标、组织机构、研究方向、学科建设、人才队伍、研究成果、运行管理、开放交流等方面介绍了实验室的发展路线。


 
        计算机科学与技术学院执行院长崔江涛教授宣读了实验室学术委员会主任、副主任及委员名单。接着,王恩东院士主持召开了学术委员会会议。全体委员围绕实验室的建设和发展工作进行了深入的交流和热烈的讨论,在肯定了实验室前期建设工作的同时,指出了实验室建设中的不足,并提出了许多建设性指导建议。王恩东院士总结并指出,实验室在今后建设发展过程中应聚焦国家战略需求与地区经济发展,结合西电特色优势,制定明确的战略发展规划,凝练研究方向,提炼基础科学性问题,力争突破技术瓶颈,同时完善管理制度,在学科建设、人才培养等方面共同发展。

        会议最后,科学研究院院长张进成教授、计算机科学与技术学院副院长沈玉龙教授分别代表相关单位对各位专家表示感谢,并表示今后将整合资源,全力支持实验室的建设与发展。
 学院网站