当前位置: > 学院新闻 > 本科教学 >
计算机学院召开“模拟电子技术基础”课程改革研讨会
时间:2012-04-27 点击:
 为进一步推进课程体系改革,优化教学内容,加强实验环节、提高本科教学质量。420日下午,我院在学院会议室召开了模拟电子技术基础课程研讨会,我院教学副院长王泉教授、教学督导高有行教授出席会议,会议由办公室主任向麟海主持,模拟电子技术基础课程组、实践中心的老师出席了本次会议。
 
 

 
 
 研讨会上,高有行老师结合自己多年的教学和工程经验,就模拟电子技术基础课程的教学和实验的重要性、教学内容以及实施方式进行了分析,提出“教学与实验分工不分家”的原则,并对课程和实验的实施提出可行性建议,与会人员对这些建议进行了认真讨论。通过两个多小时的讨论,最终大家就理论课与实验课的合理安排提出方案,并共同努力开发一款适用于模拟电子技术实验、课程设计的实验板,使理论与实践更好的衔接,提高学生的工程能力。最后,王泉副院长就改革过程中的任务进行了安排部署。
 
 课程研讨会是提高教学质量的重要手段之一,本次研讨会的成功召开将更加有助于教学与实践的结合,提高学生学习主动性,加强学习效果。为模拟电子技术基础课程的有效实施奠定良好的基础。