当前位置: > 学院通知 > 全院通知 >
关于对2018年12月申请授位的研究生学位论文进行抽查评估的通知
时间:2018-12-12 点击:
为了进一步加强研究生学位论文的过程管理,确保研究生学位授予质量,研究生院将组织专家对本次申请授位的研究生学位论文进行抽查评估。现将有关事项通知如下:
一、抽查范围
(一)博士研究生
共抽查60人,占博士学位论文答辩通过人数(106人)的56.6%。
1.2009级入学的博士研究生,共1人;
2.上一次学位论文评阅意见有“基本合格”或“不合格”的博士研究生,共1人;
3.学位论文评审意见有3份及以上优秀以下的2009级以后入学的博士研究生,共53人;
4.其余按照10%随机抽查,共5人。
(二)硕士研究生
共抽查80人,占硕士学位论文答辩通过人数(214人)的37.4%。
1.全日制硕士研究生
按照硕士学位论文答辩通过人数的100%抽查,共15人。
2.非全日制硕士研究生
(1)上一次学位论文抽查评估不合格的硕士研究生,共2人。
(2)学位论文盲审评阅意见均低于80分的硕士研究生,共48人;
(3)其余按照10%随机抽查,共15人。
二、抽查方式及抽查结果处理
研究生院组织同行专家评审会议,集中对研究生学位论文进行抽查评估。学位论文抽查结果分为优秀、良好、合格和不合格四种。专家如果对被抽查学位论文提出了修改意见,被抽查者必须严格按照专家意见修改学位论文并填写修改审定单,经导师签字确认后方可向研究生院学位办公室(博士)或各学院(硕士)以及校图书馆提交学位论文。
三、抽查材料提交
请务必于12月14日(周五)下班前向学院办公室218提交相关材料,要求如下:
(一)提交纸质版论文
各学院收齐后统一提交学位办,每人提交2本。学位论文的封面及正文中必须隐去作者学号、姓名、指导教师姓名、学院、学科(领域)及学科门类等相关信息,作者本人的研究成果请务必保留(删除具体作者信息,但应体现作者的排序,如第一作者、第一发明人等)。论文封面的作者姓名处必须填写上抽查评估名单中给出的论文编号
(二)提交电子版论文
1.所有被抽查的学生所在学院提交学位论文电子版(用于相似性检测),提交的电子版必须为学位论文的正文部分除去封面、创新性声明、索引、对照表、目录、参考文献、附录、致谢、作者简介,命名规则为“学号-作者姓名-论文题目-二级学科领域-导师姓名.doc/docx/pdf
2.电子版学位论文统一发送至电子邮箱:zliu@xidian.edu.cn,邮件题目命名为:姓名+博士/硕士+2018年12月抽查评估论文相似性检测。

附件分别为硕士和博士抽查名单。

博士抽查名单


硕士抽查名单