当前位置: > 学院通知 > 全院通知 >
关于2019年6月申请博士研究生学位相关事项的通知
时间:2019-03-06 点击:
各位博士研究生:
根据研字〔2019〕8号《关于做好博士学位申请工作的通知》文件要求,自2019年开始,博士学位申请工作下放各二级学院管理,为确保我院博士学位申请工作顺利开展,根据文件精神,我院2019年6月博士研究生学位申请工作安排如下:
一、学位申请受理对象、时间及地点
1.受理对象:申请2019年6月授位的博士研究生
2.提交论文受理时间:3月20日-3月29日的周一、三、五
3.受理地点:北校区主楼IV区218办公室
4.答辩时间:2019年5月31日前完成答辩
学位论文送审周期一般为2个月(如遇寒暑假则顺延),盲审博士学位论文由学院送出,明审论文由答辩秘书或研究生本人按照导师指定的评审专家名单送出。论文送审期间,任何人不得以任何理由催要评审结果。
博士学位论文送审要求遵照《西安电子科技大学博士学位论文双盲评审实施细则(2019年修订)》(附件1)执行。
二、学位申请准备工作
(一)成绩单打印
博士研究生在研究生院培养办公室提交“学术活动”、“综合考试”和“教学实践”登记表,并打印成绩单。
(二)学位论文预答辩
2014年秋及之后入学的博士研究生,在提交博士学位申请前须进行学位论文预答辩(线上线下同时进行)。纸质版学位论文预答辩情况表在提交学位申请时提交。
(三)学位论文相似性检测
博士研究生办理学位申请手续前必须完成学位论文相似性检测工作,检测通过后方可提交博士学位申请。纸质版学位论文相似性检测情况表在提交学位申请时提交。检测标准见《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测实施办法》(附件2)
学位申请人员请于即日起至3月17日前将学位论文电子版发送至邮箱csgr@xidian.edu.cn,邮件主题为:姓名-博士学位论文检测。
提交检测的学位论文电子版必须为:论文的正文部分(除去封面、目录、参考文献、附录、致谢、在学期间的研究成果等),论文电子版命名规则为:学号-作者姓名-论文题目-二级学科(领域)-导师姓名.doc(pdf)。
(四)学位论文免盲审办理
申请学位论文免盲审的博士研究生,在提交学位申请手续前需办理完相关审批签字手续。纸质版免盲审申请表在提交学位申请时提交。
免盲申请受理地点:受理地点:北校区主楼IV区218办公室
(五)提前学位答辩办理
申请提前学位论文答辩的博士研究生,在提交学位申请手续前需办理完相关审批签字手续。纸质版提前答辩申请表在提交学位申请时提交。
(六)学术论文检索证明办理
SCI、SSCI、EI等学术论文检索(源刊)证明由校图书馆出具,在提交学位申请时提交。
(七)登录研究生系统
博士研究生提交学位申请纸质版材料前务必登陆“研究生系统”(学校或研究生院网站主页均可进入),填写学位申请信息、学位论文信息和学术成果信息,相关信息填写完毕且导师资格审查通过后方可向学院提交学位申请材料。
三、学位申请材料提交清单
1.课程成绩单1份;
2.开题报告表和中期考核报告表各1份;
3.在学期间的研究成果汇总清单及主要成果原件或复印件(复印件需导师签字);
4.SCI、SSCI、EI期刊论文的检索证明,如在非《参考目录》中的SCI、SSCI、EI英文期刊发表论文,且论文处于未检索状态,请提供相应的源刊证明(在校图书馆开具);录用论文的录用通知(电子版录用通知需导师签字);
5.学位论文预答辩情况表(2014年秋及之后入学的博士研究生);
6.学位论文相似性检测情况表;
7.免盲审申请表(仅针对免盲审申请人员);
8.提前答辩申请表(仅针对提前答辩人员);
9.研究生学位论文定密审批表(仅针对涉密论文);
10.博士学位论文明审评阅人名单(需导师签字);
11.盲审的博士学位论文(学位论文中的本人姓名、导师姓名,发表论文成果清单中的姓名和致谢的内容〈致谢标题和论文成果须保留〉必须隐去;论文创新性声明无需本人和导师签字);
12.明审和盲审的“博士学位论文评阅书”和“博士学位论文自评表”;
13.学位论文盲审费用。
以上材料核对无误后在材料清单上签名确认,材料清单和提交材料由博士研究生自备材料袋按照顺序装好。
四、答辩审批
学位论文评审意见全部返回并且通过后,博士研究生一般要提前3天到学院和研究生院学位办公室办理答辩审批手续。答辩审批材料清单:
1.申请博士学位指导教师推荐意见;
2.博士学位审批书;
3.博士学位论文评阅书;
4.博士学位论文修改情况说明及导师审定单(答辩前);
5.申请博士学位人员情况表(电子版请发送至邮箱csgr@xidian.edu.cn,邮件主题:姓名-申请博士学位人员情况表);
6.软硬件验收表;
7.毕业图像采集照片(2寸照片2张,交至学院办公室);
8.研究生学位论文答辩表决票(加盖学院公章);
9.博士学位论文答辩公告(从研究生系统下载打印,加盖研究生院学位办公室公章)。
博士学位论文答辩要求遵照《西安电子科技大学博士学位授予实施细则(2019年修订)》(附件3)执行。
五、抽查评估
博士学位论文答辩完毕后,由研究生院学位办公室统一组织学位论文校内抽查评估工作。抽查评估名单公布后,未被抽查的博士研究生可向图书馆提交电子版和纸质版学位论文;被抽查的博士研究生按照要求参与抽查评估,按照抽查评估专家评审意见修改论文后方可提交学位论文电子版和纸质版。
六、答辩后材料提交
博士研究生答辩完毕后尽快向学院办公室提交以下材料:
1.开题报告表;
2.中期考核报告表;
3.预答辩情况表;
4.相似性检测情况表;
5.论文评阅人名单;
6.免盲审申请表(仅针对免盲审博士生);
7.提前答辩申请表;
8.密级确定审批表(仅针对涉密博士学位论文);
9.学位论文评阅书;
10.软硬件验收表;
11.申请博士学位人员情况表;
12.申请博士学位指导教师推荐意见;
13.博士学位审批书;
14.博士学位论文答辩表决票;
15.博士学位论文修改审定单(答辩前、答辩后、抽查评估);
16.博士学位论文中英文摘要(需导师签字);
17.博士学位论文(电子版向图书馆提交,纸质版5本,1本和其他资料一起用于存档,4本向图书馆提交。被抽查的研究生按照专家意见修改论文后方可提交学位论文);
18.博士毕业论文评阅书、答辩审批书、表决票(仅针对进行过毕业答辩的博士生);
19.西安电子科技大学博士学位档案目录(附件4)。
七、证书发放
博士研究生毕业证书和学位证书在校学位评定委员会会议召开后的3个工作日后开始发放,可到受理地点:北校区主楼IV区218办公室领取。
 
如有疑问,请咨询电话:88202427(802) 臧老师 ; 81891390        张老师


附件1-关于印发西安电子科技大学博士学位论文双盲评审实施细则(2019年修订)-2019年7号

附件2-研究生学位论文相似性检测实施办法

附件3.关于印发西安电子科技大学博士学位授予实施细则(2019年修订)的通知-2019年5号

附件4-西安电子科技大学博士学位档案目录-2017版 

附件5-西安电子科技大学申请博士学位相关资料-2019年1月更新

                                                             计算机科学与技术学院
                                                                      2019年3月6日