当前位置: > 学院通知 > 全院通知 >
讲座预告 | 宋敏:赴美访学的常见问题与收益
时间:2019-07-08 点击:


                                   报告名称 : 赴美访学的常见问题与收益

                                   报告时间 : 2019年7月10日9:00
                                     
                                   报告地点 : 北校区主楼二区319
                                
                                   报  告  人 : 宋敏 教授

 

 
个人简介

宋敏教授现任史蒂文森理工学院电子与计算机工程系主任。在加入史蒂文森理工学院之前,曾任密歇根理工大学David House教授,计算机科学系主任,是密歇根理工大学计算与网络系统研究所的创始人。在此之前,宋敏教授在2010年至2014年期间担任美国国家科学基金会(NSF)的项目主管。他因成功推出具有开创性的国际项目而于2012年获得NSF成就奖。宋敏教授曾任IEEE通信协会会议管理主席和理事会成员,以及多个期刊编辑和会议主席。宋敏教授是2007年美国NSF杰出青年职业奖(CAREER AWARD)的获得者,是IEEE Fellow。

报告摘要

本讲座针对本科生、硕士生、博士生,以及青年教师所关注的有关赴美学习和交流的有关问题,从美国受访高校的角度讲述该如何应对、如何使访学交流尽可能地获益。

宋敏教授在美国工作学习21年,在本场报告会中他将分享在美国工作学习的体会,尤其是访学面临的挑战及收获,还包括史蒂文森理工学院与西电的合作办学项目,双学位授予的方式与条件,及如何与导师进行沟通等,对拟赴美国高校访问交流、留学深造给出有益的启示和诚恳的建议。