当前位置: > 学院通知 > 全院通知 >
讲座预告 | 程鹏:空间众包相关研究进展及发展趋势介绍
时间:2019-09-24 点击:
报告名称:空间众包相关研究进展及发展趋势介绍

报告时间:2019年9月25日9:30-10:30

报告地点:北校区主楼二区319

报 告  人:
程  鹏


个人简介
 
        华东师范大学青年研究员。于西安交通大学获得学士及硕士学位,2017年于香港科技大学获得计算机科学与工程博士学位。2017年至2019年在香港科技大学从事博士后研究。主要研究方向包括众包、空间众包和智慧交通。在数据库领域的顶级会议和期刊发表论文10余篇。担任数据库重要期刊和会议SIGMOD、VLDB、ICDE、TKDE、KDD审稿人。

报告摘要
 
        近年来,随着智能手机的普及和无线网络的提升,空间众包作为一种新的服务模式引起了广泛研究,并产生了众多相关移动应用,如滴滴出行、蜂鸟众包等。空间众包指工人需要在物理空间移动到任务所在的位置,并提供具体服务的模式。在此次报告中,首先将介绍空间众包的主要研究内容,包括任务分配、质量控制、激励机制和隐私保护等方面的主要相关工作,并对相关研究进展进行介绍。最后,对空间众包的研究发展趋势进行探讨。