当前位置: > 学院通知 > 全院通知 >
2019年研究生学术年会计算机科学与技术学院征稿通知
时间:2019-11-07 点击:
为打造崇尚科学、追求卓越的校园文化氛围,鼓励研究生自主开展学术交流和研究活动,积极发挥校内外专家和研究生导师的指导作用,集中展示研究生学术成果,提供一个高起点、大范围和多领域的学术交流平台,全面提升学院研究生整体培养质量,学院决定在全院范围内征集研究生学术论文。

一、研究生学术年会论文征集对象 
       我院各类在读硕士、博士研究生。

二、学术年会参选论文的要求
       1.年会参加者原则上需以第一作者(或导师第一作者、学生第二作者)提交与大会议题相关学术论文一篇。论文要求反映研究生主要研究内容及研究成果,突出作者的见解和创新点,具有一定的理论和实际应用价值。
       2. 提交年会的学术论文应为未公开发表的论文,中英文均可。研究生最近一年已发表的高水平期刊论文(JCR1,2,3区)可做大会交流,不参加评优秀论文评选。 
       3. 提交学术年会的论文应是经过导师认真指导,一般应达到发表条件的论文。
       4. 博士研究生二年级(含)以上,一般应至少提交一篇论文投稿。
       5. 有意参评下一年度国家奖学金的硕士及博士研究生,一般应至少提交学术论文一篇。

三、论文要求
       论文规定统一用A4复印纸激光打印,字数不超过5000字,论文前有200字左右的中文和英文摘要;第一页页角附作者简介,内容包括姓名、性别、所属院系、导师和研究方向。排版要求清楚规范,格式要符合《西安电子科技大学学报》的发表要求。关于论文排版的要求详见:http://www.xdxb.net/CN/column/column290.shtml

四、优秀论文评选条件
       1. 论文选题新颖、观点明确、内容充实、论据充分、论证合理、逻辑性强,有较高的理论价值和实际应用价值。
       2. 论文反映了本学科的最新研究进展和成果,具有一定的创新性。
       3. 论文写作规范,表述准确,格式符合《西安电子科技大学学报》发表论文的规范要求。
       4. 论文遵循学术道德规范。
       5. 论文涉及的内容无政治性错误,无国家保密事项。

五、优秀论文评选
       对于入选的学术论文,学院及学校将进行优秀论文评选,入选论文集。论文集由学院印刷,不正式出版。入选论文集的论文不影响向期刊和正式学术会议投稿。
       1.院级优秀论文一等奖授予获奖证书,奖励300元;院级优秀论文二等奖授予获奖证书,奖励200元。
       2.校级优秀论文奖授予获奖证书,奖励500元。校级优秀论文奖和院级优秀论文奖作为下一年度研究生评优的重要指标。
       对于优秀论文,专家可择优推荐其在高水平刊物发表,不局限只在论文集中刊登。
       3.获得院级优秀论文一等奖和本年度国家奖学金的学生,要求将科研成果,项目或论文在学术年会进行展示交流(15分钟ppt介绍)。优秀者学院将予以奖励,并以此作为下一年度评定国家奖学金的依据。

六、投稿方式
       请将邮件名拟为形如:“学号+姓名+博士/硕士+2019研究生学术年会优秀论文投稿”,将论文和学术年会投稿登记表通过邮件发送至邮箱csgr@xidian.edu.cn即可。

七、时间节点
       投稿开始和截止时间:2019年11月18日00:00-24:00
       研究生报告会时间地点另行通知。

       备注:请所有参与者将提交的论文严格按排版要求设置,否则不予评审和录用。排版要求清楚规范,格式要符合《西安电子科技大学学报》的发表要求。详见:http://www.xdxb.net/CN/column/column290.shtml,关于论文排版的要求。


学术年会-投稿登记表