当前位置: > 学院通知 > 全院通知 >
计算机科学与技术学院关于受理2020年6月硕士学位申请工作的通知
时间:2020-01-07 点击:
为了做好2020年6月硕士研究生学位申请工作,确保各项工作的顺利开展,现将相关事项安排如下:

一、申请范围
2016级(延期答辩)和2017级学术学位、全日制专业学位和非全日制专业学位(统招)硕士研究生。

二、时间安排
1. 学院将于2020年2月27日将进行学位论文相似性检测的初检。硕士学位论文相似性检测通过后方可提交送审学位论文,检测相关要求遵照《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测实施办法》执行。
2. 相似性检测通过后,申请人登录研究生系统提交学位申请(系统将于2020年3月5日开放),并于3月10日以班级为单位提交盲审论文。
3. 学位论文送审周期一般为2个月,盲审论文由学院送出,盲审意见返回并通过后再送出明审论文。论文送审期间,任何人不得以任何理由催要评审结果。
4.答辩时间: 2020年5月25日之前,学院审批后方可进行学位论文答辩(线上线下同步)。
5.学位论文抽查评估名单将于2020年5月29日左右公布。
6.学院将2020年6月10日左右召开学院学位评定分委员会会议,并将分会审定的学位材料交至研究生院学位办公室。
7. 延期答辩通过研究生管理系统申请,拟延期申请学位人员务必于2020年5月20日前登录研究生系统完成延期答辩申请。延期申请学位人员如需纸质版延期答辩申请表,请自行在系统下载打印。
 
三、相似性检测和盲审论文提交要求

(一)2月27以班级为单位,提交《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测情况表》电子版(必须有签字,可拍照;命名为:相似性检测申请-学号-作者姓名-领域-导师姓名.jpg和用于相似性检测的论文(pdf格式)至csgr@xidian.edu.cn; 学位论文电子版必须为论文的正文部分(除去封面、目录、参考文献、附录、致谢、在学期间的研究成果等),论文电子版命名规则为:学号-作者姓名-论文题目-领域-导师姓名.pdf。

(二)3月10按照班级为单位提交以下材料:
1.学位论文提交申请表
2.学位论文盲审评阅书2份(A4打印即可,论文编号处请不要填写
3.硕士学位论文(盲审格式)2本(学位论文封皮在所在学院领取)
盲审论文印刷格式要求:
(1)论文封面隐去作者姓名和指导教师姓名;
(2)请勿在“独创性声明和论文使用授权”的作者和指导教师处签名;
(3)发表学术论文及参与科研情况等仅以第几作者注明即可,不要出现作者或他人姓名;
(4)删去致谢页内容,保留致谢页页面;
(5)论文采用双面打印;
(6)学位论文其他撰写要求参照《西安电子科技大学研究生学位论文撰写要求(2015年修订版)》执行。
4.学位论文盲审费用500元
 
四、学位论文评审和答辩要求
学术学位、全日制专业学位、统招非全日制专业学位硕士研究生学位论文的评审和答辩遵照《西安电子科技大学硕士学位授予实施细则(2019年修订)》执行。
学位论文答辩委员会须有一位学院学位委员会委员。答辩日期一经确定,答辩委员会秘书至少应在答辩前3天到学院及研究生院学位办进行答辩审批。

五、发表学术论文要求
硕士研究生申请学位研究成果基本要求按照《关于印发〈西安电子科技大学研究生申请学位研究成果基本要求(2014年修订)〉的通知》(西电学位〔2014〕23号)和《西安电子科技大学关于发布各学院(学科)研究生申请学位研究成果基本要求及发表学术论文参考目录》(研字〔2015〕67号)相关规定执行。

六、学位论文抽查评估安排
研究生院在答辩结束后组织学位论文抽查评估工作,其中,新导师和省、校两级硕士学位论文抽检中有不合格学位论文的导师指导的学位论文,本次将加大抽查比例。抽查评估工作安排将另行通知。

七、答辩后论文提交
学位论文未被抽查的学位申请人员,抽查评估名单公布后即可向图书馆提交学位论文电子版。学位申请人员提交学位论文电子版的同时,以班级为单位向学院提交1本学位论文,向校图书馆提交4本。学位论文抽查评估合格的学位申请人员,按照专家意见修改论文并填写审定单,经导师签字确认并提交学院后,方可向图书馆提交学位论文电子版和纸质版。

八、其他事项
(一)申请学位的相关表格材料请在研究生院网站主页下载,下载路径:西安电子科技大学研究生院网站主页―学位授予―资料下载―西安电子科技大学申请硕士学位相关资料(学术学位)/西安电子科技大学申请硕士学位相关资料(统招专业学位)(适用于全日制专业学位和统招非全日制专业学位硕士)。
(二)本次使用的学位论文模板为2015年修订版,请学位申请人员严格按照《西安电子科技大学研究生学位论文模板(2015年修订版)》要求撰写论文。

附件1-硕士研究生(学术学位、全日制专业学位、统招非全日制专业学位)学位申请登录系统流程图

附件2-西安电子科技大学关于公布新一届学院学位评定分委员会组成人员名单的通知