当前位置: > 学院通知 > 学术报告 >
计算机科学与技术学院成功申办2019年CCF嵌入式系统学术年会
时间:2018-09-21 点击:
2018年9月15日晚,在华中科技大学举办的第十六届中国计算机学会(CCF)嵌入式系统专家委员会代表会议上,我院以多票数优势胜过另一家申办单位深圳大学,取得了2019年第十七届CCF嵌入式系统年会的举办权。这是自嵌入式系统年会举办以来我校第一次取得举办权。



图为苗启广副院长代表我院作申办陈述


CCF嵌入式系统年会由中国计算机学会主办的嵌入式系统专委会年度学术会议,自2001年以来已经成功举办了十六届,已成为嵌入式系统及相关领域的专家、学者、工程师、业界人士以及研究生进行学术交流、技术研讨、产学互动的重要学术会议。2018年全国嵌入式系统学术会议已于2018年9月15-16日在华中科技大学顺利举行,本届年会分别邀请了沈绪榜院士、倪光南院士、IEEECOMPUTERSOCIETY主席GAUDIOT教授做特邀报告,会议还设有专题论坛和分会场口头报告、科技成果展示、学术论文交流等形式多样的活动。
西安电子科技大学计算机科学与技术学院(国家示范性软件学院)源于1958年的中央军委批复设立的导弹系统专用计算机专业,是全国最早设立计算机专业的院校之一。历经自动控制系、控制工程系、计算机系等。1995年,学校在70年代初成立的计算机系的基础上,成立了计算机学院。2001年,学校在计算机学院软件工程研究所的基础上成立了软件学院,并入选国家首批建设的35所国家示范性软件学院之一。2018年7月,学校重组计算机学院和软件学院,成立计算机科学与技术学院。