学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计科院召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2021-01-01点击量:

(通讯员 同榛)2020年12月25日下午,计算机科学与技术学院召开党委理论中心组学习会议,学院党政班子、两委委员参加了集体学习。会议由学院党委书记李青山主持。

李青山带领与会成员学习了习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信、中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》及学校党委相关学习要求。学院教师要把学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,基层系所尽快开展学习研讨。接着,他领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话。讲话深刻阐明了教育在党和国家事业发展中的重要地位和作用,学院要对照文件精神,做好有组织的科研、高层次人才引进、落实教育评价改革等工作,谋划好“十四五”发展规划。

学院党委副书记张莹莹传达了中办 国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,《通知》从九个方面对做好新冠疫情防控和节日期间各项工作进行统筹部署。学院将以文件为指导,结合学院实际做好疫情防控、党内关爱慰问、推进正风肃纪等重点工作,各基层系所要及时传达中央、陕西省和学校疫情防控相关文件精神,突出教育引导,做好贯彻落实。

学院副院长宋胜利带领与会成员学习教育部《研究生导师指导行为准则》。随着研究生培养规模逐步扩大,导师队伍建设面临新形势、新挑战、新任务。学院研究生导师要全面理解和把握《准则》要求,规范指导行为。他还就《博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》进行解读,《办法》进一步明确了在合格评估过程中的学位授权点参加动态调整的范围,并对有关问题的处理机制进行了完善。学院将进一步强化责任担当,坚持质量导向,提高人才培养质量。

与会成员结合工作实际交流学习心得体会。学院党委副书记张莹莹、产教融合中心主任向麟海均谈到,基层系所要及时向师生传达中央、陕西省和学校疫情防控最新精神,全力做好疫情防控和应急准备工作。与会成员重点就教材建设工作进行交流。副院长宋胜利分析了学院教材建设情况,谈到应做好优秀教材的传承与突破。执行院长崔江涛、计算机科学系党支部书记戚玉涛分析了学院教材建设氛围还不够深厚、主动参与的教师还不够多、激励机制还不够健全等问题。副院长赵韩强指出应强化导向指引、健全评价机制,并结合学院岗位聘任实际谈工作思路。李青山谈到,学院要正视教材建设短板,加强谋划和投入,完善教材建设工作机制,充分调动教师积极性。

李青山在总结中谈到,一是要提高政治站位,深入领会相关精神。与会成员要尽快向基层传达,开展交流研讨,确保师生了解领会相关精神。二是服从上级疫情防控要求,严格落实疫情防控措施。增强疫情防控意识,进一步加强师生常态化疫情防控工作。三是加强顶层谋划,开展有组织的教材建设。开展专题研讨,结合学院岗位聘任工作,积极整合院内资源,争取产出一批优质教材。

上一篇:走进宿舍师生共话 计科院落实管理干部进书院深入学生一线
下一篇:计科院谢琨老师获陕西高校课堂教学创新大赛一等奖