学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计科院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-27点击量:

(通讯员 同榛)根据《中共西安电子科技大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,1月12日下午,计算机科学与技术学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在北校区主楼四区107会议室召开。联系校领导杨宗凯校长到会指导,校第三督导组组长季庆阳、成员卫萌现场督导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记李青山主持。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,召开党委会学习文件精神、研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过征求意见座谈会、一对一、多层次谈心谈话等方式广泛征求师生意见建议,认真撰写发言材料,扎实做好民主生活会会前准备工作。

李青山代表学院班子作对照检查,汇报了会前准备情况。针对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实工作,学院班子结合整改落实学校巡察反馈意见不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,整改落实率100%。李青山认真查摆了班子存在的问题,深入剖析了问题原因,并提出了班子的努力方向和整改措施。班子7人联系个人思想和工作实际,依次进行对照检查。班子开展了严肃真诚的批评与自我批评,达到了沟通了解、增进团结的目的。

校第三督导组组长季庆阳表示,此次民主生活会班子及个人会前准备认真充分,查摆问题比较到位,批评和自我批评严肃真诚有“辣味”,剖析问题根源和制定整改措施比较具体,取得了较好的效果。他提出四方面的建议,一是继续从讲政治的高度去认识和分析问题。二是加强从主观层面剖析问题原因。三是细致研究以真正把问题找准找透。四是细化整改措施。会后要进一步完善民主生活会班子和个人发言材料。

联系校领导杨宗凯讲话。本次民主生活会紧扣主题,准备充分,程序到位,基本达到了统一思想、增进团结、提升班子凝聚力和战斗力的目的。会后班子成员要进一步完善对照检查材料,结合会上批评与自我批评情况把思想问题谈透,把问题根源挖深,把整改措施定细定实,持续抓好问题整改,确保民主生活会开出质量、开出成效。

杨宗凯就学院工作提出三点要求:一是推动学院工作制度化规范化。坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦班子建设、“双院育人”、人才引进、绩效考核与分配等重难点工作,进一步强化责任、积极推进,不断完善学院内部治理结构和管理体制,着力提升学院治理能力。二是建设好领导班子的“火车头”。班子成员要更加善于谋事、积极干事、努力成事,推进有组织的科研、本硕博贯通式人才培养、特色化示范性软件学院建设等工作。三是全力做好十四五规划。2021年是实施“十四五”的开局之年,学院班子要加强研讨交流,主动走出去,明确发展定位,强化特色凝练,汇聚各方力量,努力实现一流学院、一流专业、一流师资等目标。

李青山代表班子作表态发言,感谢联系校领导杨宗凯校长和校第三督导组到会指导学院民主生活会,并给出宝贵意见。接下来班子将认真梳理批评意见,深入消化联系校领导和督导组意见,从政治上、主观上继续剖析问题根源。学院班子将以民主生活会为新起点,加强统筹谋划,细化整改措施,坚持与学校同心同向同行,不断提高班子凝聚力和战斗力,促进学院各项事业发展。

上一篇:华为西安研究所与西电计科院进行技术交流
下一篇:计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心与金山云举行“2021年校企合作规划及实验室建设方案”线上交流会