学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

CCF软件工程专委会、系统软件专委会、形式化方法专委会领导现场考察2021 CCF中国软件大会会场与筹备情况

发布时间:2021-03-30点击量:

(通讯员  徐悦甡)依照2021 CCF中国软件大会(Chinasoft)筹备工作规划,2021年3月28日中国计算机学会(CCF)软件工程专委会、系统软件专委会、形式化方法专委会领导前往本届会议举办地西安市,与承办方西安电子科技大学一起,现场考察了大会候选场地,听取了承办单位与会务公司关于筹备工作进展的汇报,同时就大会协办单位与赞助方案等进行了详细讨论,并形成了初步决议。参与考察的CCF各专委会领导包括系统软件专委会主任金芝教授、副主任王林章教授、秘书长卜磊教授,软件工程专委会主任李宣东教授、秘书长李戈副教授,形式化方法专委会秘书长董威教授、副秘书长吴志林研究员,陪同考察的有西安电子科技大学计算机科学与技术学院党委书记、软件工程学科负责人李青山教授,软件工程学科骨干教师李瑞教授与徐悦甡副教授,以及会务公司的代表等。

经过承办方前期的实地考察与对比评价,结合已有办会经验,综合考虑接待水平、设施设备、住宿条件、地理交通、周边环境等因素,拟定了两个会场方案,分别为曲江国际会议中心与陕西宾馆。工作组首先全面考察了曲江国际会议中心,中心为西北地区规模最大的综合性会议中心,拥有各类会议室40余间。工作组先后考察了可同时容纳4000余人的多功能金色大厅、2000余人的剧院式大礼堂、阶梯式国际报告厅、各类中小型会议室,以及各楼层的厅廊展区等。工作组一方面考察了各会场的布局、容纳人数、功能定位等条件,另一方面关注了会场的屏幕、声控、灯光等设备设施。为保障参会代表的住宿与交通,工作组还考察了曲江国际会议中心周边的酒店状况,包括接待能力、住宿条件、地理分布等。同时,工作组也关注了地铁等交通设施。

下一站工作组现场考察了陕西宾馆。作为集餐饮、住宿、会议为一体的园林式国宾馆,陕西宾馆占地面积1100余亩,建筑面积15万平方米,绿化率高达70%以上,拥有大会堂、大礼堂、各类大中小型会议室、接待厅、多功能厅等近50个。工作组先后考察了可容纳1700余人的陕西大会堂、600人多功能厅、200人多功能厅、100人中型会议室、50人小型会议室,以及厅廊的展区等。为保障参会代表的食宿,工作组还考察了若干处宴会厅与宾馆内提供的各类型房间等。

在上午对会场进行实地考察的基础上,工作组下午听取了由李青山汇报的大会协办与赞助方案。李青山重点阐明了西电作为承办方所设计的会议赞助协同体系,包括赞助商、协办单位、地方政府等。赞助商主要由企业组成,可分为白金赞助商与普通赞助商,协办单位主要包括各高校与研究所,政府部门通过政策、场地、宣传或资金支持等方式参与,形成承办方、赞助商、协办方、政府部门有机协同办会的体系。工作组还就赞助商权益进行了详细讨论并初步决议了各级别赞助商权益,包括各类荣誉权益、宣传权益、现场权益等。工作组就大会网站的建设与运行情况也进行了讨论。会务公司汇报了会议策划与执行方案,包括会场布置与视觉效果、会议海报与背板设计、会议宣传材料设计、签到方案、会议手册设计、展位与展区设计、摄影与摄像方案等。

 

各专委会现场考察领导与计算机科学与技术学院代表合影。

附:

2021 CCF中国软件大会将于2021年11月19~21日在陕西省西安市召开。大会由中国计算机学会(CCF)主办,CCF软件工程专委会、系统软件专委会、形式化方法专委会、西安电子科技大学承办。大会由全国软件与应用学术会议(NASAC)与全国形式化方法与应用会议(FMAC)两大会议有机组成。NASAC会议创立于2002年,已成为中国软件科学与工程相关领域参会人数最多、影响范围最广、涵盖内容最全面的学术会议。全国形式化方法与应用会议(FMAC)创立于2016年,有力地促进了形式化方法、工具和应用在中国的发展。去年2020 CCF中国软件大会线下参会人数超过1500人,线上参会人数超过2700人,参会单位超过200家。预计今年由我校承办的2021 CCF中国软件大会线下参会人数将超过2000人,参会单位也将进一步增长。故CCF各专委会与承办方均十分重视大会会场的选择与会议方案的规划,全力确保大会的顺利召开。同时,作为我校建校90周年庆祝活动的重要组成部分,今年大会的举办将更有力地扩大我校软件工程学科的影响力,推动软件工程学科的进一步发展,也将为学校“双一流”学科建设贡献更大的力量。

上一篇:学党史 筑新篇丨计科院名誉院长杨孟飞院士返校指导
下一篇:计科院苗启广教授赴广研院与学生交流