学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学百年党史,迎九秩校庆!传三系精神,创一流学院!|计科院ISSI本硕博师联合党支部开展“学百年党史 共未来发展”主题党日

发布时间:2021-04-29点击量:

(通讯员 魏彬)为响应习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉,计算机科学与技术学院智能软件与系统新技术研究所本硕博师联合党支部和结对共建党支部——中电太极(集团)有限公司西安研发中心党支部于2021年4月25日联合开展“学百年党史 共未来发展”主题党日活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。活动在中电太极(集团)有限公司西安研发中心开展,由支部书记王璐主持。

活动开始,智能软件与系统新技术研究所本硕博师联合党支部同学参观了中电太极(集团)有限公司西安研发中心。中电太极(集团)有限公司(简称“中电太极集团”)是国有大型高科技企业集团,多次获得国家科技进步特等奖、“全国五一劳动奖章”等国家级荣誉。中电太极西安研发中心,坐落于西安市高新区软件园,是中电太极(集团)创新能力体系的重要组成部分,主要负责基础共性领域的核心技术研究和软件产品研发。

接下来,中电太极(集团)有限公司西安研发中心党支部副书记宋锋介绍了支部的党建工作情况,中电太极作为我国“自主可控计算技术的排头兵、软件与信息服务业的旗手、信息系统总体的主力军”,在党建工作方面也卓有成效。

最后,智能软件与系统新技术研究所本硕博师联合党支部书记王璐主持开展“学百年党史,共未来发展”活动。首先从为什么要学习党史引入主题,毛泽东同志曾指出:“如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上所走的路搞清楚,便不能把事情办的更好”,我们党之所以能够带领中国人民迎来从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,一个重要原因就是始终高度重视学习党的历史,传承、发扬党的成功经验,善于从认识和把握历史规律中找到道路。随后,王璐谈到学习党史对复兴中华民族的意义以及如何学好党史“这门课”。

在王璐书记介绍结束后,党员同志们集中学习了党史视频,视频讲述了林祥谦、李大钊、杨靖宇、赵一曼四位革命先烈的英雄事迹,他们用鲜血和生命,谱写了革命史上精彩的篇章。之后,党员同志们展开了交流讨论,发表自己的感想,一百年的艰苦奋斗,一百年的披波斩浪,无数可歌可泣的英烈,耸立起共产党人的丰碑,换来今天的繁荣富强,我们要继承先辈们的光辉与梦想,为中国未来的发展贡献力量。

通过本次主题党日活动,支部的党员同志们对为何学、如何学党史有了更深的理解,引用习近平总书记的一句话,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”,作为新时代的新青年,要积极发挥主人翁的精神,严谨务实,脚踏实地,做好本职工作,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百年。

上一篇:学校五四表彰大会计科院获多项荣誉
下一篇:计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心举办大数据专业实训室系列产品专题培训