学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西安高新区软件新城管理办公室领导一行前往计算机科学与技术学院共同推进2021CCF中国软件大会筹备工作

发布时间:2021-06-07点击量:

(通讯员 徐悦甡)2021年6月2日下午,受计算机科学与技术学院邀请,西安高新区软件新城管理办公室领导一行来我校交流讨论2021 CCF中国软件大会的筹备事宜,并作为大会的支持单位,携手推进大会筹备工作的进行。参加交流讨论的软件新城管理办公室领导包括办公室主任窦凯峰,副主任周非凡,产业发展部经理李静与产业发展部业务主管吕莹。参加交流讨论的我校代表有大会程序委员会主席、计算机科学与技术学院党委书记、软件工程学科负责人李青山教授,大会组织委员会成员李瑞教授和徐悦甡副教授。

基于前期的沟通交流,双方主要从会务保障与会议内容两方面展开了对于会议筹备工作的讨论。对于会务保障,双方确定了以会议手册为抓手的协同更新机制,围绕会议手册所涵盖的会议内容,确保会议议程、邀请嘉宾、专题论坛等的第一时间更新。针对11月份会议期间的整体安排,双方从会议服务、会场布置、场地分配、餐饮保障、交通出行等多个方面进行了详细规划,并讨论了可能出现的问题与应对的方案。

会议内容方面,双方一方面规划了会前的准备活动,另一方面对会议召开期间的合作也展开了讨论。对于会议召开前的准备活动,双方一致认为可以充分挖掘高新区软件新城丰富的软件企业资源,搭建软件领域专家与软件企业之间的桥梁,开展“软件专家走进企业”与“软件企业走进高校”等互惠活动。同时,充分调动软件新城企业参与的积极性,开展包括软件成果发布、软件科技成果转化路演、软件成果展、软件技术交流沙龙等在内的一系列围绕软件产品与成果转化在内的活动。同时,依托中国软件大会举办包括全国高校绿色计算创新大赛、软件研究成果原型系统竞赛等在内的一系列比赛,双方也谋划了大会正式开始之前结合企业需求可以举办的阶段性比赛活动。作为主题与中国软件大会关联紧密的技术会议,软件新城已经成功举办了四届“全球程序员节”,借助全球程序员节的品牌,双方也讨论了中国软件大会召开前可以加入到全球程序员节中的内容,形成持续预热的办会氛围。同时,不同形式的持续参与,可以吸引软件新城的企业以企业赞助、技术论坛、技术报告等多种形式加入到中国软件大会的会议中来,丰富会议的形式与内容,进一步增强会议与软件业界的联系。

会后,与会的软件新城管理办公室领导与计算机科学与技术学院人员合影留念。

附:

2021 CCF中国软件大会将于2021年11月19~21日在陕西省西安市召开。大会由中国计算机学会(CCF)主办,CCF软件工程专委会、系统软件专委会、形式化方法专委会、西安电子科技大学承办,西安市高新区管委会等作为支持单位。大会由全国软件与应用学术会议(NASAC)与全国形式化方法与应用会议(FMAC)两大会议有机组成。NASAC会议创立于2002年,已成为中国软件科学与工程相关领域参会人数最多、影响范围最广、涵盖内容最全面的学术会议。全国形式化方法与应用会议(FMAC)创立于2016年,显著地促进了形式化方法、工具和应用在中国的发展。大会的举办将更有力地扩大我校软件工程学科的影响力,推动软件工程学科的进一步发展,也将为学校“双一流”学科建设贡献更大的力量。

西安软件新城是陕西省、西安市“十二五”、“十三五”的重点建设项目,已成为西安市建设国际化大都市的重要组成部分,也是西安高新区“打造中国科技创新中心、建设世界一流园区”的重点板块。作为高新区产业之芯,西安软件新城吸引了众多知名企业的青睐,入驻企业超过2200家。华为、三星、施耐德、太极、浪潮、苏宁、圆通科技、中软国际等世界500强企业和中国软件百强企业已经入驻,安防产业排名全球第一的海康威视、排名第二的浙江大华及全国软件服务外包十强也均已落户,被誉为“西部硅谷”。

上一篇:陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司副总经理一行来院交流
下一篇:永远跟党走,启航新征程|计科院名企行走进腾讯云