学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与技术学院班子赴西电杭州研究院调研交流

发布时间:2021-07-15点击量:

(通讯员 同榛)7月13日下午,计算机科学与技术学院党委书记李青山、执行院长崔江涛、党委副书记张莹莹、副院长宋胜利、学院产教融合中心主任向麟海等一行来到西电杭州研究院调研。杭州研究院党组织主要负责人邓军、党组织负责人(副处级)韩光、副院长王兴华、副处级组织员田红心等参加了座谈交流。

西电杭州研究院党组织主要负责人邓军对计科院党委书记李青山、执行院长崔江涛一行来访表示欢迎,并详细介绍了西电杭州研究院的组织架构、运行体制、实验室建设、人才培养和发展愿景等情况。他指出,杭州干事创业氛围浓厚、企业创新能力较强,杭州研究院是支撑学院拓展异地资源,开展学科建设、科学研究、成果转化、人才引进、产教融合人才培养的重要平台。

崔江涛谈到,听取了研究院建设规划和政府政策支持的相关情况,对共建联合实验室充满信心。他表示,杭州研究院是学院寻求突破、促进发展的重要依托。在实验室建设方面,他重点从聚焦研究方向、面向产业需求、界定学科贡献、实验室主任和副主任聘任等方面与杭州研究院班子开展深入探讨。

李青山结合学院8个研究方向实际,主要从共建联合实验室、人才引进和考核、学科评估等方面与杭州研究院班子深入探讨。他谈到,杭州研究院与学院人才培养、科学研究、人才引进等工作联系紧密,建议双方应进一步加强沟通联动,理顺学院与杭州研究院的协同机制,实现优势互补,共同发展。

双方还就研究生招生入学、展室布置、相关政策等进行交流。交流结束后,学院班子一行在杭州研究院班子的陪同下共同参观了教学科研区、办公区等建设基地。

本次实地调研交流,为学院推进产教融合人才培养、共建联合实验室等重点工作拓宽了工作思路,达成了初步共识。接下来学院和杭州研究院将按照学校整体部署,发挥各自优势,进一步加强联动交流,理顺工作机制,共同推动各项工作落实落地。

上一篇:我院82级杰出院友徐晓兰任工业和信息化部副部长
下一篇:计科院辅导员党支部联合学院团委赴陕西历史博物馆参观学习“陕西省庆祝中国共产党成立100周年主题展”