学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与技术学院第一次团代会暨第一次学代会、研代会胜利召开

发布时间:2021-07-16点击量:

 

 

(通讯员 李栋)7月15日上午,共青团西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一次代表大会、西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在南校区信远一区111教室召开。计算机科学与技术学院党委书记李青山、校团委书记傅超、党委研究生工作部副部长张海战、学生工作处副处长卢琳、院党委副书记张莹莹,以及全体团员代表、学生代表、研究生代表共146人参加了开幕式。大会由计算机科学与技术学院团委书记李栋主持。

 

开幕式现场

奏唱国歌

在雄壮激昂的国歌声中,大会正式开始。张莹莹为大会致开幕词,向与会领导、嘉宾以及全体代表表示热烈欢迎和诚挚感谢,并向奋战在计科院团学研工作一线的广大青年和干部致以亲切问候。她明确了本次大会的主要任务和重要意义,对与会代表和广大团委青年提出希望,即牢记习近平总书记殷殷嘱托,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,为学校、学院的发展和人才培养持续贡献青春力量!

学院党委副书记张莹莹致开幕词

傅超代表学校团委对本次大会的召开表示热烈的祝贺,并向长期以来重视、关心和支持共青团工作的学院党政领导以及积极参与共青团工作的各位老师表示感谢。她对计科院团学研组织近年来取得的成绩,特别是依托本硕博师联合支部平台开展的党建引领团学等各项工作给予了充分的肯定。她代表学校团委对计科院共青团工作提出三点希望:第一,要做到旗帜鲜明,进一步提升团的引领力,持续深化以广大青年学生为中心的改革。第二,始终坚持立德树人根本任务,服务学校学院事业发展和青年学子成长成才,进一步提升团的服务力。第三,提升团的组织力。希望计科院能够持续发挥组织育人、文化育人、实践育人和网络育人的优势,促进青年学生德智体美劳全面发展,打开独具计科院特色的共青团工作新局面。

校团委书记傅超讲话

李青山代表学院党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并为学院全体共青团干部和学生干部的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定,同时特别向长期以来指导、关心和支持计科院团、学、研工作的各职能部门领导老师、学院全体教职工以及各兄弟院系的同志们表示衷心感谢。他表示,学院党委高度重视共青团工作,将团学组织建设作为重要内容纳入学院“三全育人”综合改革试点建设项目,未来将持续加大对共青团及学生工作的支持力度,结合新时代青年实际特点,创新思路,积极有为,开拓学院团学工作新局面。结合实际,李青山对学院共青团工作提出三方面要求:第一,坚定理想信念,永远跟党走。希望新一届学院团委及学生会、研究生会,继续自己的政治使命,始终把教育团员、青年和引领广大学生牢固树立理想信念,坚定跟党走的信心作为首要任务。第二,勇担时代使命,走好新长征。希望在学院团委的引领下,每一位计科青年,都能将小我融入大我,将个人发展与国家社会需求紧密结合,以实际行动以向党证明“强国有我”。第三,激发基层团学组织活力,做好联系青年的桥梁与纽带。在具体工作中坚持党建带团建,在学生科技创新、社会实践、志愿服务、就业创业、体育美育等方面发挥团学组织特殊优势,活跃有为,逐渐形成具有学院特色的团学组织文化,切实服务于青年成才和学校学院人才培养大计和一流建设事业发展。

学院党委书记李青山讲话

本次大会还收到来自西北大学信息科学与技术学院、西安电子科技大学通信工程学院、物理与光电工程学院、经济与管理学院、空间科学与技术学院、网络与信息安全学院和人工智能学院等兄弟院系团委、学生会、研究生会的贺信贺电。

大会的主要议程是听取和审议西安电子科技大学计算机科学与技术学院共青团工作报告、学生会工作报告及研究生会工作报告,选举产生共青团西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一届委员会、学生会主席团和研究生会主席团。李栋同志代表西安电子科技大学计算机科学与技术学院团委向大会作工作报告。王辰、杜欣蔚分别代表西安电子科技大学计算机科学与技术学院学生会、研究生会向大会作工作报告。

李栋同志作学院团委工作报告

王辰同志作学院学生会工作报告

杜欣蔚同志作学院研究生会工作报告

大会期间,代表们悉心听取和审议了工作报告,认真学习讲话内容和会议精神。在分代表团讨论期间,各位青年代表踊跃发言,对学院团学组织的建设及相关工作的完善提出了见解和建议。

学生代表聆听工作报告

大会采取不记名投票方式,实行差额选举的办法,选举产生了共青团西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一届委员会9人、西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一届学生会主席团3人和第一届研究生会主席团3人。

学生代表进行投票

选举结果(按姓氏笔画排序)

共青团西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一届委员会:

王 辰  王 牌  朱 微(女)

李 康  李 栋  何喜龙

贺子瑜  徐 偲  曹旭龙

西安电子科技大学计算机科学与技术学院学生会主席团:

王辰 贠尧 李忠昊

西安电子科技大学计算机科学与技术学院研究生会主席团:

李康 杨绍京(女)杨瑾

第一届委员会全体委员合影

大会闭幕后,共青团西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一届委员会召开第一次会议,选举产生了新一届学院团委班子,李栋同志当选共青团西安电子科技大学计算机科学与技术学院第一届委员会书记,王牌、徐偲、何喜龙、李康当选副书记。

合影留念

据悉,为确保本次大会顺利召开,计算机科学与技术学院团委经请示学院党委和学校团委,于2021年6月25日召开了专题会议明确指出了本次团、学、研代会的指导思想、代表推选原则和产生办法,并对各团支部、行政班提出具体要求。同时成立了大会筹备工作委员会,对大会前的各项筹备工作进行认真研究和周密安排。经过充分准备,预备会议于7月14日晚举行,会议审议并表决通过了《大会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》、《大会选举办法(草案)》、《学生会章程(草案)》、《研究生会章程(草案)》等20余份文件,为次日正式大会的顺利召开奠定了基础。

上一篇:计科院赴杭州开展用人单位和就业质量跟踪调研
下一篇:我院82级杰出院友徐晓兰任工业和信息化部副部长