学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计科院获2021年陕西省教育教学成果奖5项

发布时间:2022-06-16点击量:

(通讯员 陈龙)近日,陕西省人民政府公布了2021年教育教学成果奖获奖名单,西安电子科技大学计算机科学与技术学院共有5项成果获奖,其中一等奖3项(主持1项、参与2项)、二等奖2项(主持),牵头获奖总数较上一届增长300%,有力证明了近年来学院在教育教学、立德树人、综合改革各个方面所取得的成果与成绩。

学院2021年陕西省高等教育教学成果奖名单

自上届2019年教学成果奖以来,学院坚持社会主义办学方向,面向国家重大战略需求,坚持内涵式发展,教学成果亮点突出,教育教学质量持续提升。学院主动谋划,集中优势资源培养拔尖人才,成功入选教育部计算机科学基础学科拔尖学生培养基地聚焦国家软件行业重大需求,入选国家首批33所特色化示范性软件学院积极探索信息化时代新型基层教学组织建设,获批国产数据库课程群虚拟教研室面向国家战略和区域发展需求,主动应对新一轮科技革命和产业变革,在新工科建设、产教融合方面进行了大量实践,主持并获批3个国家级新工科研究与改革实践项目

教学成果奖是对学院教育教学改革与实践的全面总结,是体现学院教育教学水平与人才培养质量的重要标志之一。评选教育教学成果奖对牢固确立教学工作中心地位,提高教育教学质量,激励广大教育工作者从事教育教学研究具有重要意义。学院历来重视教育教学成果发掘与培育,不断凝练总结教育教学研究与实践成果,未来继续遵循习近平总书记重要讲话重要指示,进一步深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深化教育教学综合改革,奋力推进教育教学内涵发展,进一步提高人才培养质量,建好建强一流专业,培养一流人才。

上一篇:计算机科学与技术学院联合电子工程学院、机电工程学院举办“时代之声”研究生宣讲活动
下一篇:计科院举办“党建引领高质量就业”校企协同就业育人报告会