学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2021~2022年度校级先进工作者——计算机科学与技术学院马继红

发布时间:2022-09-24点击量:

平凡是细流,孕育着收获,只要你肯耕耘

马继红,女,回族,1965年6月生,现任西安电子科技大学计算机科学与技术学院高级工程师、教学管理干事。自任职以来,始终秉持着一种职业精神,对待工作认真负责,在平凡的教学管理工作中,坚持将“爱国爱校”、“服务师生”的理念贯彻到自己的点滴工作,坚守本心,热情服务,把每一件事精益求精做好,积极参与工会及其他服务性工作,让身边的每一个人都能感受到满满的正能量。

一、爱岗敬业,认真负责

马继红长期从事学院教学管理工作,始终秉承着以“学生为中心”的理念,爱岗敬业,认真负责,不仅要把每一件事认认真真做完,而且要把每一件事精益求精做好,按照岗位职责,从大处统筹,从小处着手,确保计科院教学工作高质量组织实施。

计科院是全校本科生最多的学院,学生类别多、专业多、课程数量多、课程涉及范围广,服务对象涉及5个专业不同类别几十个班4千多名学生,不仅负责日常教学实施管理,还要保持与教学督导、任课教师、辅导员老师的沟通交流。去年受新冠疫情影响,学校的教学工作也受到巨大冲击,与平时常规教学相比工作量陡然增大了几倍,面对各种突发状况,在学院的统一部署下,马老师勇于担当,以高度的责任感勤奋工作、积极奉献,与同事协调配合,为学院在疫情背景下忙而不乱、平稳有序地推进本科教学工作做出了贡献。

马老师对工作高度负责的敬业态度和对师生满腔热情的服务意识,赢得了大家一致认可,不仅让领导放心,也让同事舒心,更是让师生暖心。

 

二、大爱于心,致真于行

马继红老师是一位心有大爱,有高度社会责任感的人。在西安因疫情封控期间,除了完成本职工作,马老师还积极参与学校的抗击疫情志愿者工作,无论是协助核酸检测、社区值班、物资发放,还是到火车站送学生,都积极参与、无私奉献。在一个多月的封控期,马老师被推举为南校区社区E区微信交流群群主、家属楼楼长,协助学校开展疫情期间的社区服务,马老师有担当,肯奉献,为疫情期间的社区稳定做了大量工作。

三、爱国爱校,坚守本心

随着最近几年疫情反复和国际格局变化,我国已步入新的历史时期,高校教育工作也面临越来越多的新情况、新问题,做到教书育人是每位老师的职责,也是机关教学管理人员的责任。马继红老师坚持将爱国爱校的理念贯彻到自己的点滴工作,在教学上从严要求,坚守本心,热情服务,让身边的每一个人都能感受到她身上释放出的满满的正能量。

在教学组织过程中,能够做到与有困难的学生及家长耐心交流,以诚相待,充分尊重学生并坦率指出学生存在的问题,提出改进意见和建议,将爱护之情体现在严格要求中,通过严格要求达到触及灵魂、教书育人的目的。在组织需要的时候,积极参与学院工会及其他服务性工作,热心服务教职工,热心参与协助开展女性健康筛查、已婚育龄妇女体检、独生子女费发放信息核对、婚育证明办理等工作。在学校组织的“三八节”健步走、运动会、教职工登山赛、大合唱比赛、迎新年晚会,她既是积极的参与者,也是热心的服务者、组织者。

上一篇:计科院对学院南迁网安大楼项目进行实地收尾查验
下一篇:2021~2022年度校级优秀教师——计算机科学与技术学院李栋