学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2022-09-29点击量:

(通讯员 同榛)9月23日下午,计算机科学与技术学院党委在北校区主楼二区319会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议。学院班子成员、两委委员、教职工党支部书记、研究所所长、副所长参加了集体学习,会议由学院党委书记李青山主持。

李青山领学了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),就加强学院干部队伍建设、更好担当作为提出了要求。一是要深入学习《意见》精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强为党分忧和为师生服务的政治担当;二是要带头履职尽责,科学谋划重点工作,以身作则做好师生表率。李青山还就《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》)进行了传达。《规定》体现了党中央对建设高素质干部队伍的高度重视,学院党委将切实扛起全面从严治党的责任,认真学习、准确把握《规定》的具体要求,结合学校党委工作部署,精心谋事、务实干事,确保《规定》落实落细。

学院执行院长崔江涛领学了高校相关违纪违法典型案例。理想信念是共产党人精神上的钙,党员干部要加强党性修养,补好精神之“钙”。崔江涛谈到,学院干部和教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以案为戒,对照检查时刻警醒;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守纪律底线,提高个人修养,营造风清气正的政治生态。

学院正处级组织员张卫东领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央坚定不移推进全面从严治党的重要举措,是各级党组织纵深推进全面从严治党的行动指引。学院党委要统一思想、提高认识,把学习文件精神与学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述贯通起来;完善学院全面从严治党责任清单,扎实推进各项党建工作,推动全面从严治党主体责任落细落实。

    学院党委副书记张莹莹领学了《中国共产党纪律处分条例》。提出领导班子要充分发挥带头作用,带头遵守纪律,主动接受监督,不断增强纪律意识和规矩意识。各党支部和党员要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章结合起来,不断增强思想认识和行动自觉。

与会成员紧密结合工作实际,深入交流学习体会。

学院副院长赵韩强说,作为党员干部,要努力加强自身建设,不断强化党内法规的学习,筑牢思想防线;牢固树立廉洁自律意识,在工作中落实落细。

学院副院长万波谈到,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,结合自身实际对照《条例》要求自查,剖析问题根源并制定整改措施,自觉接受纪律约束。

网络工程系党支部书记谢琨谈到,高校教师承担着立德树人的光荣使命,要在自身教学科研中坚守纪律底线,组织党支部开展纪律教育专题活动,引导支部党员打牢思想道德根基,把纪律规矩内化于心外化于形。

嵌入式计算技术研究所副所长刘锦辉谈到,作为研究所副所长,要将责任担当融入研究所工作谋划和实施中,协助所长更好地开展工作。

辅导员党支部书记梁双杰说到,要组织党支部深入学习上级精神,认真查摆党支部和党员存在的问题,明确下一步努力的方向;辅导员要扛起育人责任,开展世界观人生观价值观教育,引导学生在大是大非问题上保持清醒的头脑,做有信仰的新时代青年。

软件工程研究所所长刘西洋谈到,要将学习成果融入日常,坚定信心,努力做到知行合一。

大数据与视觉智能研究所副所长刘向增说,作为教师要在课堂教学中深入践行课程思政,在加强专业教育的同时注重对学生进行思想教育;作为本硕博师联合党支部书记,要加强学生的政治引领、学业指导和生活帮扶;作为研究所副所长,要配合学院进一步做实做细搬迁南校区工作,为师生办实事。

学院党委书记李青山总结发言,要求与会成员及时传达会议精神,结合实际开展工作。学院班子成员要充分发挥表率作用,严守纪律规矩、加强班子作风建设。各党支部要加强对文件精神和典型案例的学习,引导支部党员旗帜鲜明讲政治,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:计科院党委巡察整改“回头看”班子见面会召开
下一篇:“党建引领就业”专项行动计科院举办2023届秋招国防军工专场交流会