学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计科学子 | 国奖榜样许珈铭:瞄准国家战略,深耕计算底层

发布时间:2023-01-11点击量:

国家奖学金获得者 2019级许珈铭

个人宣言:凡心所向,素履以往。

许珈铭,西安电子科技大学计算机科学与技术学院计算机科学与技术专业2019级本科生,汉族,中共党员。曾获得国家奖学金三次、2022年本科生校长奖、感恩中国近现代科学家奖学金、华为奖学金、华为智能基座奖学金;“力行楷模”、“勤学楷模”、“优秀学生干部”等称号;IEEEXtreme极限编程挑战赛全球前1.3%、国际大学生程序设计竞赛ICPC陕西省银牌、铜牌、国际大学生数学建模竞赛一等奖(M奖)、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛陕西省金奖;深耕AI领域,围绕计算机视觉与对抗学习展开交叉研究,参与学校实验室医学图像领域论文课题、华为2012实验室AI安全科研课题。积极投身学生工作,担任专业班班长、西电华为创新俱乐部主席,积极普及人工智能领域前沿知识。

许珈铭同学是西安电子科技大学计算机科学与技术学院计算机科学与技术专业2019级本科生。在校成绩优异,积极参加各类竞赛和社会实践活动。

学业篇:砺学强智,格物致知

学业成绩方面,许珈铭同学连续三年获得国家奖学金,还获得2022年本科生校长奖(全校5人)2021年华为奖学金(全校2人)2022年感恩中国近现代科学家奖学金(全校12人)、2021年和2022年华为智能基座奖学金等,目前保送至上海交通大学电子信息与电气工程学院计算机科学与工程系直接攻读博士。本学年的专业成绩和综合测评成绩均专业方向第1名。

竞赛篇:知行合一,笃行致远

课外竞赛方面,许珈铭同学曾获IEEEXtreme极限编程挑战赛世界前1.3%国际大学生程序设计竞赛ICPC陕西省银牌、铜牌国际大学生数学建模竞赛国际一等(Meritorious奖)、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛陕西省金奖全国大学生数学建模竞赛获陕西赛区一等奖等。

科研篇:求真务实,砥砺前行

科研项目方面,许珈铭同学在我校ISN国家重点实验室副主任王楠楠教授的科研团队实习期间,主要围绕计算机视觉与对抗学习展开交叉研究,并作为唯一本科生参与医疗影像领域合作科研项目。在华为2012实验室实习期间,他所在的部门小组与华为德国慕尼黑研究所展开项目合作,研究课题为模型隐私保护,最终他的基于模型结构和参数的混淆方案凭借优异的性能被采纳,并在最终的实习生答辩中取得全场第一名的成绩。同时,他所在的研究生团队也致力于开源工作,目前已经成功在图神经网络领域最广泛使用的框架PyG开源嵌入了自己的Graph Attention Computing算子。他在团队工作中主要负责算子代码的框架嵌入和利用Pytest对代码进行调试。课余时间里他也对硬件也有着浓厚的兴趣,更喜欢将理论落地实现,利用课余时间将华为天才少年稚晖君的HoloCubic进行复现并且加上了自己需要的功能。

服务篇:厚德载物,传承奉献

学生工作方面,许珈铭同学担任1903011班班长和辅导员助理,工作认真负责,曾获2021年西安电子科技大学“力行楷模”和校级优秀学生干部,曾多次受邀给学弟学妹做有关大学规划和学业辅导相关的指导讲座,并且1903011班在2021和2022年学校班级评比中均获得先进班级体的称号。同时他也曾担任我校华为创新俱乐部主席和教育部-华为智能基座西电社团主席,在他所倡导的社团内部改革下,如今西电华为创新俱乐部是学校最有影响力的技术社团之一,他们还主动提出成立了陕西第一个华为MDG人工智能社区,更有效地将人工智能的知识普及到每一个同学的心中。

上一篇:第七届华山青年学者国际论坛计算机科学与技术学院分论坛成功举办
下一篇:最美教师 | 谢琨:璞玉绽桃李,深情化春风