学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西电计算机科学与技术、软件工程学位点自我评估评审会顺利举行

发布时间:2023-01-14点击量:

(通讯员 杨阳 贠琳红)为深入贯彻落实好国家、陕西省及学校关于学位授权点周期性合格评估工作有关精神,做好《2020~2025年学位授权点周期性合格评估工作》,1月12日上午,计算机科学与技术学院与人工智能学院联合线上举办了计算机科学与技术、软件工程学位点自我评估评审会。会议邀请了北京航天航空大学胡春明教授、复旦大学彭鑫教授、西安交通大学张兴军教授、西北工业大学郭斌教授和西北大学陈晓江教授5位专家对两个学位授权点进行评估,提出诊断式评议意见。计算机科学与技术学院执行院长崔江涛教授、党委书记李青山教授,人工智能学院执行院长侯彪教授,学位点秘书、学科方向秘书及研究生管理干事30余人参加会议。会议由计算机科学与技术学院副院长杨力主持。

会上,崔江涛院长、侯彪院长首先对各位专家线上指导学位点建设表示欢迎和感谢,他们分别阐述了学位授权点建设和自我评估的重要性,并简要介绍了各自学院学科现状及近几年所取得的各项成绩。

接着,杨力副院长和李瑞副院长分别向专家详细汇报了各学位授权点的建设情况。与会专家认真听取了汇报,审阅了学位点自我评估的相关报告,对学位点建设情况进行了评审。专家们对计算机科学与技术、软件工程学位点取得的成就和做出的贡献表示肯定,针对学位点建设,他们从优化学位点方向、强化人才培养特色,以特色示范性软件学院建设,基础学科拔尖学生培养为牵引,突出以异地研究院为支撑的产教融合培养特色、加强青年教师培养、深化校企合作、研究生教育全过程管理、加强国际交流等方面提出详细的意见建议。

李青山书记作总结发言,他首先感谢各位专家和老师给予的宝贵意见和指导。他表示,下一步学院将围绕评估专家组提出的意见和建议,认真研讨、改正不足、补齐短板,不断完善学位点建设,推动学位授权点整体水平不断提高,促进学院学位与研究生教育实现高质量内涵式发展,并希望后续加强与各个高校的交流研讨,共同探讨学科及学位点建设与发展。

上一篇:暖心!计科院慰问留校过年学子
下一篇:第七届华山青年学者国际论坛计算机科学与技术学院分论坛成功举办