学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

哈尔滨工程大学计算机学院蔡成涛院长一行来院调研

发布时间:2023-03-13点击量:

(通讯员 齐富)3月8日下午,哈尔滨工程大学计算机学院院长蔡成涛率党委副书记刘正、副院长王巍、吴艳霞及基层学术组织教学负责人代表来我院调研。学院党委书记李青山、执行院长崔江涛、党委副书记张莹莹、副院长沈玉龙、杨力参加了座谈交流。

蔡成涛一行首先参观了AI+教育中心、计算机网络与信息安全国家级实验教学中心和计算机科学与技术学院网安大楼新址,了解了西电特色的“人工智能+教育”新生态、各类实验室以及学院情况。

崔江涛对蔡成涛一行的到来表示热烈欢迎。他从历史沿革、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。他表示希望通过此次的座谈交流,彼此借鉴学院建设经验,增进双方合作,进一步推动学院发展。

蔡成涛对学院的热情接待表示感谢。他介绍了哈尔滨工程大学“三海一核”的办学特色和计算机学院的基本情况。他表示西安电子科技大学在软件学院建设方面起步早、特色鲜明、经验丰厚,希望通过本次交流学习总结经验,进一步推进特色化示范性软件学院建设,同时也欢迎西电计算机科学与技术学院到哈工程调研访问。

座谈交流中,双方就如何建设示范性软件学院、如何提升学科建设以及师资引人方面等问题进行深入交流。

李青山在总结发言中谈到,哈尔滨工程大学和西安电子科技大学本就同脉同源,希望以此次调研为契机,后续加强各方面业务的互动合作,发挥兄弟院校各自区位优势,采取优质生源互推互荐等措施,为彼此输送更多人才,实现双方共同发展。

最后,双方在学院南校区网安大楼新址合影留念。

上一篇:计科院智能媒体与数据工程研究所本硕博师第一联合党支部与山东浪潮数据库技术有限公司党支部开展结对共建
下一篇:计科院领导班子一行赴浙江大学计算机学院和软件学院开展调研交流