学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机网络与物联网研究所本硕博师第一联合党支部与西理工外语二部党支部开展党纪学习教育联学共建主题党日活动

发布时间:2024-05-28点击量:

(通讯员 周小科)为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),5月16日,计算机网络与物联网研究所本硕博师第一联合党支部与西安理工大学外语二部党支部围绕学习贯彻《条例》,开展跨校跨学科联学共建主题党日活动。计算机科学与技术学院副院长杨力、西安理工大学人文与外国语学院副院长黄勇和双方党支部师生党员参加了活动。

计算机科学与技术学院副院长杨力对西安理工大学人文与外国语学院一行表示欢迎,介绍了计科院的组织架构、科研方向、科研获奖以及人才培养等方面的情况,希望进一步开展跨学科合作,推动学科之间的交流和融合。杨力谈到,党员干部要深刻领会《条例》修订的历史沿革、重要意义和主旨要义、六大纪律重点内容,希望通过此次活动进一步增强与会成员的纪律意识和规矩意识。

西安理工大学外语二部支部书记宋雨晨和计算机网络与物联网研究所本硕博师第一联合党支部副书记程珂分别领学了《条例》具体内容。宋雨晨首先介绍了《条例》的背景和主要内容,强调了纪律的严肃性和执行的必要性,并对支部前期学习情况进行了分享。程珂介绍了支部学习《条例》的整体安排和计划,领学了《条例》第二编第六章“对违反政治纪律行为的处分”部分,介绍了支部师生党员学纪、守纪、维纪的具体实践。在交流《条例》学习心得环节,师生党员积极发言,表示将严格遵守《条例》,严格执行和维护党的纪律、自觉将纪律要求内化于心、外化于行,在学习工作中学深悟透、学以致用。

西安理工大学人文与外国语学院副院长黄勇对西电计算机科学与技术学院和支部筹办活动表示感谢,希望两个支部继续加强谋划,开展有特色的联学联建活动,有效促进党纪学习教育落到实处。

本次主题党日活动的举办,促进了双方党支部关于《条例》的贯彻落实,强化了党支部之间的联系与合作,同时为双方党员同志提供了学习交流的平台。后续将通过跨校跨学科的协作,进一步促进资源共享和优势互补,在学习借鉴中深化双方党纪学习教育成果。

上一篇:计科院在“西军电杯”首届排球比赛中获得亚军
下一篇:田间地头,乡村小学...计科院团学骨干赴蒲城共上一堂别开生面的思政课