学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首夏清和,计科院第二批返校学子集结完毕

发布时间:2020-05-14点击量:

(通讯员 冯潇 艾菲)按照学校关于学生分期分批返校工作安排,5月10日至14日,计算机科学与技术学院迎来了本学期第二批返校的186名本科毕业生和111名研究生。经过前期全面摸排,学院研究制定了第二批返校复学工作方案,领导班子齐抓共管,学工队伍守土尽责,严格落实防控要求,积极回应解决学生关切,确保返校期间平稳有序。

学院党委书记李青山、执行院长崔江涛、副书记张莹莹深入学生返校接待工作一线检查指导工作,了解返校学生情况。

李青山在学院返校接待点督查指导,详细了解返校学生基本情况

崔江涛强调要抓实做细各项疫情防控工作

李青山、张莹莹走访学生宿舍,问询学生毕设进展与就业情况

张莹莹与辅导员前往隔离区接回湖北籍解除隔离学生

崔江涛关心慰问刚解除隔离的湖北籍学生

李青山、崔江涛在学院研究生返校接待点与学生交流

李青山为返校研究生发放防疫爱心包

崔江涛与返校研究生亲切交流,了解学生情况

辅导员与返校研究生交流,强调做好在校防疫

本科生返校接待组

研究生返校接待组

辅导员走访学生宿舍

为切实做好已返校学生的教育管理工作,学院构建了“全面覆盖、分级联动、有效防控”的宿舍网格管理机制,通过辅导员、责任区负责人、楼区层长多级联动,全面掌握返校学生的健康状况和思想动态,及时落实防控任务。此外,辅导员认真做好“开学第一课”专题教育,落实“一生一策”追踪登记,突出问题导向,分类精准施策,并着力疏导返校学生因学业就业困难、适应不良、生活困难等原因产生的心理压力等。

上一篇:计科院党委赴蒲城县推进落实扶贫工作
下一篇:计科院软件工程系党支部开展“学习总书记陕西考察讲话,弘扬延安精神和西迁精神”线上集中学习活动