学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计科院开展实验室防控专项检查

发布时间:2020-05-19点击量:

(通讯员 李伟诚)第二批研究生返校后,为增强师生防控安全意识,切实保障师生身体健康和实验室安全有序运行,推动落实各项防控任务,5月18日下午,计算机科学与技术学院开展实验室防控专项检查工作,学院党委书记李青山、执行院长崔江涛分别带领专项检查小组走访检查了分散在北校区主楼、新老科技楼、计算中心的各实验室。学院领导沈玉龙、张莹莹、赵韩强参加了检查工作。

学院检查小组对照《实验室疫情防控及安全须知》等有关要求,着重检查各实验室防控任务落实情况,包括通风、消毒、人员登记、有无聚集等情况,教育引导师生高度重视,积极配合做好防控工作,同时了解各实验室防控工作困难和物资需求等情况。经过检查,学院大部分实验室配备了必须的防控物资,能够按照要求做好防控工作,返校学生有序投入了实验室科研工作,但也有少部分实验室存在清洁、消毒不及时、不到位;实验室学生较密集,未佩戴口罩等问题。检查小组现场指出问题并指导纠正,检查情况将向各研究所集中反馈。

在疫情防控常态下做好复工复学相关工作是现阶段学院工作重中之重。学院将全面落实实验室安全管理责任和疫情防控工作要求,也呼吁全院师生高度重视、积极配合,共同创建防控安全环境,为返校师生全身心投入科研学习提供保障。

上一篇:计科院全日制电子信息(软件工程)专业调剂复试安排(二)
下一篇:计科院党委赴蒲城县推进落实扶贫工作