学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计科院组织师生观看《高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)》

发布时间:2020-07-01点击量:

(通讯员 同榛)7月1日上午,计算机科学与技术学院组织师生观看学习了“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”之高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)。学院各党支部组织师生以线下线上相结合的方式观看微党课,会后师生展开了热烈讨论。

计算机工程系党支部党员裘雪红谈到,共产党员就是要爱党爱国,听党指挥跟党走。不仅要做好自己,还要努力奉献。实践教学中心党支部党员张捷感慨道,如果没有中国共产党的正确带领,没有共产党员冲锋陷阵,就不会在较短的时间控制住疫情,取得如此大的成果。在此次防疫工作中,支部党员积极参与疫情防控,毫无怨言,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

智能媒体与数据工程研究所本硕博师第一联合党支部书记彭延国说,科研强国是我国经济高速、高质量发展的重要抓手。身为高校教师,应以习近平总书记的重要讲话精神为指引,不忘初心,砥砺前行,推动我国科技前沿技术发展,服务于国家顶层战略,服务于国计民生。

本科2017级辅导员黄彩红结合实际谈到,90、00后的学生们肩上有重担,心中有担当,近半年身边有许多的党员同学们坚持以党员先锋岗为班级同学服务,令我感动。作为高校辅导员,更应为其筑牢红色防火墙,帮助他们成长为祖国建设的接班人!

嵌入式计算技术研究所第二联合党支部硕士生党员黄慧玲说到,年初新冠疫情降临,严重影响了每个人的生活。国家政府和人民积极应战,从未退缩。微党课中高校代表厦门大学、西安交通大学、北京科技大学等师生讲述了党员抗疫故事,从“老党员”的奉献到95后、00后“新生党员”的抗疫故事,都值得我们学习,以实际行动讲好中国故事。

软件工程研究所本硕博师联合党支部本科生党员段佳芮谈到,印象最深的是人民至上这一党的思想宗旨,此次疫情阻击战中,中国共产党更是将这一点发挥到了极致。党员们带头贯彻党的领导,坚持“危险时刻冲上去,关键时刻站出来,困难时刻有担当”。我为身为一名共产党员而感到无比自豪!

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。通过微党课,学院师生更加深入地了解了我们党的初心和砥砺前行的过程,尤其是今年疫情特殊时期党在疫情防控、返校复学等工作中的全方位领导。计科院师生将不忘初心、牢记使命,立足本职,扎实工作。衷心祝愿党的事业长风破浪,取得更加辉煌的成就!

上一篇:不畏将来,勇毅前行——计科院举行2020届本科毕业生学位授予仪式
下一篇:一封特殊的感谢信——计科学子积极抗疫诠释青年担当