学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与技术学院举办2020届研究生毕业生授位仪式 杨宗凯校长出席并为毕业生授位

发布时间:2020-07-03点击量:

(通讯员 黄彩红 郭禹宏 黄艺萌)7月2日下午,计算机科学与技术学院2020届研究生毕业生授位仪式在北校区大礼堂隆重举行。西安电子科技大学校长杨宗凯教授在仪式开始时惊喜现身,亲自为计科毕业学子拨穗授位。学院2020届博士、硕士毕业生,以及学院班子成员,教师代表、辅导员、办公室相关工作人员参加了仪式。

下午16时30分,授位仪式准时开始。院党委书记李青山教授主持仪式并致开幕词,对参加仪式的嘉宾及2020届博士、硕士毕业生表示热烈的欢迎,对辛勤耕耘,精心育人的老师们表示衷心的感谢,对即将踏上新征程的毕业生们送上最诚挚的祝福。

执行院长崔江涛教授寄语计科毕业生,代表学院向顺利完成学业的2020届博士和硕士毕业生表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的教师及家长们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。崔江涛为毕业生送上期望与嘱托:“希望大家能够带着好奇、开放的心态,通过更为系统、深入的思考去探索事物背后的本质,敢于提出问题,也勇于去试错。当前,以5G、人工智能、物联网为代表的新技术创新大幕已向大家缓缓展开,愿大家能够不忘西电求学生涯中的所学所思,以科学理性继续求索于这个纷繁复杂的世界之中”。在寄语最后,崔江涛对所有“后浪”们送上最诚挚的祝福:“河出伏流,一泻汪洋!希望大家能够在未来的工作和学习中秉承西电‘爱国为民’的家国情怀,以责任和担当诠释西电人的报国之志、爱国之情,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”毕业生们的眼中透着坚毅和自信的光芒,带着研究生学习生涯的沉淀和积累,仿佛能看到未来的无限憧憬和希望。

学院副院长沈玉龙教授宣读学校授位决定,经校学位评定委员会审定通过,授予计算机科学与技术学院博士研究生冯小康等8人博士学位,硕士研究生陈筱等179人学术硕士学位,胡有兵等272人硕士专业学位。

“作为计算机科学与技术学院的联系校领导,杨校长今天上午刚刚参加完学校毕业典礼和授位仪式,下午在百忙之中又抽出时间参加学院的授位仪式,亲自为我们的毕业生拨穗授位。”授位即将开始时,随着主持人的介绍,杨宗凯校长身着红色校长服出现在仪式上,面带笑容向毕业生同学们挥手致意。同学们热烈鼓掌,为校长的到来表达敬意和感谢。

伴随欢乐的乐曲声,授位仪式有条不紊地进行。杨宗凯校长与学院学位评定委员会成员李青山、崔江涛、沈玉龙和高琳四位教授共同为计科院的博士、硕士毕业生一一执拨穗礼。“祝贺你学有所成”,在授位的过程中,杨校长和同学们亲切交谈,并向他们表示祝贺。毕业生同学们接过证书,纷纷鞠躬致谢,并与授位领导和老师们合影留念。

授位仪式结束后,毕业生代表满怀着对导师、学院、学校培养的感恩之情,向老师们献上最美丽的鲜花,向育人者表达最崇高的敬意。

“祝计算机科学与技术学院2020届毕业生同学幸福平安、前程似锦!”在主持人深深祝福声中,授位仪式圆满结束。同学们手捧学位证书,久久不愿离去,争相与辛勤培育自己的导师、关心关爱自己的辅导员、朝夕相处的同学合影留念。

校长杨宗凯教授参加学院学位授予仪式为学子执拨穗礼

杨宗凯校长与毕业生合影留念

院党委书记李青山教授致开幕词

执行院长崔江涛教授寄语毕业生

学院授位仪式

院党委书记李青山教授为毕业生拨穗授位

执行院长崔江涛教授为毕业生拨穗授位

副院长沈玉龙教授为毕业生拨穗授位

高琳教授为毕业生拨穗授位

MYC_0168

杨宗凯校长与计科院师生代表合影

授位仪式合影

上一篇:计科院机关党支部召开专题党课及组织生活会
下一篇:不畏将来,勇毅前行——计科院举行2020届本科毕业生学位授予仪式