学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

广州广哈通信股份有限公司来我院调研交流

发布时间:2020-09-08点击量:

(通讯员 刘昭 严体华)8月25日下午,广州广哈通信股份有限公司党总支书记、董事兼总经理孙业全一行来我院调研交流。计算机科学与技术学院党委书记李青山、执行院长崔江涛、副院长沈玉龙,通信工程学院院长、广州研究院执行院长沈八中,通信学院副院长李长乐以及我院系所负责人、办公室负责人、教师代表参加本次座谈会,会议由沈玉龙主持。

座谈会上,李青山对孙业全一行的到来表示热烈欢迎。李青山首先介绍了学院在历史沿革、发展现状、人才培养、师资队伍以及科学研究等方面情况,重点说明了双方在前期多次沟通交流基础上,进一步明确了合作方向,重点依托广州研究院优势平台,逐步建立联合研究中心,为双方发展提供新机遇,注入新活力。崔江涛谈到,学院高度重视此次合作机遇,希望双方以广州研究院为桥梁,持续共享优势资源,保持深度合作关系,努力做到学院、企业、广研院“三方共赢”的良好局面。沈玉龙重点介绍了学院通过校企合作开展产教深度融合,实现高质量人才培养的思路和举措。

沈八中从广研院战略目标、战略任务、战略举措等维度描述了广研院平台自身优势和湾区发展形式,并对双方探索产教融合人才培养新模式、打造科学研究和成果转化新范式等方面给出了指导意见。李长乐围绕通信工程学院专业特色、学生规模、科学研究方向以及校企合作模式进行了详细介绍,重点说明了学院在通信领域的研究成果和合作意向。同时,学院在优势领域一直积极探索校企合作新模式,希望以此次交流为契机,后续与计算机科学与技术学院形成科研方向优势互补,共同深化校企产学研合作关系。

孙业全对学院的组织接访表示感谢,他简要说明了公司发展情况,希望双方形成良好互动局面,后续在相关领域继续深化合作,进一步在成果转化、人才培养等方面做强做实。总经理助理张聚明、研发总监柯国富分别简要说明了广哈通信的产业布局、运行现状,着重介绍了双方具体合作研究方向、人才联合培养机制以及联合研究中心建设目标等情况,并表示公司发展业务与学院研究方向有很多契合点,希望双方不断加强沟通交流,拓展合作领域深度和广度,实现共同发展。

随后,与会双方围绕联合研究中心运行机制、合作模式等具体举措方面进行了深入交流和讨论,并就下一阶段实质性推进校企合作达成了共识。后续将逐步细化合作框架协议,推动合作早日落地。

据悉,我院7月28日曾赴广州广哈通信股份有限公司进行调研交流,广哈通信作为我院院友企业,自建立合作关系以来,一直保持紧密的联系对接,此次合作洽谈也是在此基础上,推动双方合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进。

上一篇:北京金山云网络技术有限公司来实验中心交流合作
下一篇:计科院举办第二学位新生见面会