学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计科院举办党建引领就业计划座谈会暨校企支部共建启动仪式 本硕博师联合支部与航天科工四院十七所党支部结对共建

发布时间:2020-09-14点击量:

(通讯员 张琛 何敏之)9月10日下午,计算机科学与技术学院党建引领就业计划座谈交流会暨校企支部共建启动仪式在北校区主楼举办。航天科工四院政工人事部、第十七研究所有关领导与计算机科学与技术学院师生,包括计算机网络与物联网研究所本硕博师联合支部成员及硕博士研究生30余人围绕党建引领就业工作进行了座谈。

航天科工四院政工人事部谢超处长全面介绍了航天科工四院及下设各单位科研任务、人才政策等方面的情况,表示期待更多有志于国防航天事业的优秀毕业生加入四院。中国航天科工集团第四研究院隶属于中国航天科工集团有限公司,是中国固体火箭研制生产的主体与技术总抓单位,是国防科技工业的骨干力量。四院及下属的第四总体设计部、十七所、晨信公司、晨光公司等单位此行组团来校揽才。十七所人力资源部部长刘玮介绍了单位岗位需求、工作环境、薪资福利等情况。十七所计算机软件技术研发中心主任、党支部书记张学军结合人才成长平台与渠道,分享了四院的航天精神与文化。

与会硕博士研究生与四院的领导与专家进行了热烈的交流。参加座谈会的研究生代表发言道,“我们应该担起时代赋予我们的责任,在奋斗和担当中挑战自我,发展自我,实现价值”,并就强军报国、个人职业发展规划等问题与参会领导进行了深入沟通,展现出了计科学子的成才报国志向。

座谈会上,中国航天科工集团第十七研究所支部与计算机网络与物联网研究所本硕博师第二联合党支部启动结对共建。支部书记张学军、张琛共同签署共建协议。按照协议,两个支部将切实加强联系,通过开展主题实践活动等,共同加强支部建设,推动党建与业务结合,服务于人才培养与科研合作。

计算机科学与技术学院党委副书记张莹莹谈到,计算机科学与技术学院认真学习贯彻全国研究生教育大会精神,采取积极措施鼓励和引导更多优秀毕业生到祖国最需要的地方建功立业,特别是发挥本硕博师联合党支部优势,主动对接军工国防、航空航天重点单位,启动“党建引领就业”计划。她对航天科工四院对学院人才培养、毕业生就业工作的重视与支持表示感谢,希望结对共建的两个支部按照共建协议积极互动,推动双方加强交流合作,共同为党育人,为国育才,早日结出共建果实,为航天事业贡献力量。

上一篇:计算机科学与技术学院迎来2020级新生
下一篇:北京金山云网络技术有限公司来实验中心交流合作