学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机科学与技术学院迎来2020级新生

发布时间:2020-09-15点击量:

(通讯员 王牌 何敏之)暑气将散,秋意来袭。9月12、13日,来自全国各地的2020级新生如期而至。计算机科学与技术学院从迎新宣传到报到接待,从志愿服务到关心问候,认真做好各项迎新工作,确保每位学子顺利报到。

志愿者:最美的青春身影

迎新工作开始前,学院广泛招募志愿者,设立迎新党员先锋服务岗,受到广大计科学子热烈响应。迎新期间,全院共有200余名志愿者投入迎新工作,负责路口指引、行李搬运、咨询接待等各项工作,保障了2020级新生顺利报到。2019级本科生陈夺同学与他的小伙伴凌晨就出发,往返高铁站、机场和学校,为新生同学搬运行李。虽然很辛苦,每位志愿者都坚持到最后,完成一项任务后又面带微笑重新迎接下一位新同学。

9月13日,北校区主楼下步行街研究生报到接待点,迎新志愿者们早早就开始了准备工作,搭设帐篷、摆放桌椅、分配物资。研究生迎新现场设立了六个工作台,志愿者分工合作,服务不同班级的新生,检查报道材料、登记信息、发放物资、一卡通、介绍校园、组建班群等等,各项工作井然有序。

    迎新宣传:感受计科文化

今年是学校第一年大类招生。全校共迎来1500余名计算机大类本科新生。学院以迎新工作为契机,积极宣传学院文化,安排了宣传展板、科技作品展示、实践中心参观等活动形式,让新入学的学子感受浓浓的计科文化。学院制作宣传展板从学院发展历程、学科专业、科学研究、学工风采等各方面进行介绍,为新生提供了学院初印象。在新生入驻的竹园书院2号楼大厅的科技作品展区,极具学院特色的“脑-机接口辅助控制系统”“多人协同沙盘指挥系统”“少儿体能训练系统”吸引了大量新生学子的兴趣,同学们驻足围观,争相体验,气氛热烈。学院还安排组织新生同学参观学院实践教学中心和创意工坊,新生纷纷表示对未来的学习生活充满了期待。

关心关怀:院领导走访慰问

迎新期间,学院班子全体成员分别到南北校区指导检查迎新工作。学院领导对学院的志愿者安排、科技成果展览等工作给予了高度肯定。在北校区研究生新生宿舍,党委书记李青山细心询问新生的毕业院校,是否顺利入学报到,并鼓励同学们要尽快的适应新的学习阶段,把握科研规律。在南校区竹园书院,执行院长崔江涛与来自各地的本科生新同学进行了亲切交流,鼓励同学们打好专业基础,重视加强实践能力。学院领导赵韩强、沈玉龙、张莹莹、宋胜利、张卫东分别到迎新一线进行指导检查和走访慰问。据悉,学院近期将陆续开展新生适应教育、专业教育等系列活动,帮助新同学尽快融入新的校园生活。

 

 

上一篇:第九届全国软件工程研究生教育研讨会于9月18日至20日在西安电子科技大学举行
下一篇:计科院举办党建引领就业计划座谈会暨校企支部共建启动仪式 本硕博师联合支部与航天科工四院十七所党支部结对共建