学院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心成功举办“金山云AIoT教学模型培训交流活动”

发布时间:2020-10-21点击量:

(通讯员 段毅 杨力 黄伯虎)10月14日下午15:00,计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心在南校区G楼308举行了“金山云AIoT教学模型培训交流活动”。参加活动的有金山云AIoT解决方案总监刘洋、产品经理韩俊乾、高级商务经理陈晓萌、人工智能专家于凯、解决方案专家黄耀鸿和占伟,以及教学示范中心主任杨力,副主任贾文、王宗武、黄伯虎,网络工程系主任权义宁和物联网专业骨干教师十余人。

活动开始,杨力主任首先介绍了参会人员以及教学示范中心的整体情况和发展规划,希望能够与金山云在人工智能和物联网方向上建立深层的合作,并在产教融合方面做出自己的特色。刘洋总监介绍了金山云的各位专家,表示和西电的合作是当前金山云的工作重点之一,希望今后能够逐步开展广泛深入的合作,并代表金山云向教学示范中心捐赠了“金山云AIoT教学模型”,杨力主任代表中心接受捐赠并向金山云对中心实践教学工作的大力支持表示感谢。

随后,由金山云AIoT产品经理韩俊乾介绍和演示了AIoT教学模型,以及如何在云平台下进行相关应用开发。黄耀鸿、于凯、占伟三位技术专家则分别介绍了金山云智慧教育解决方案,人工智能教育平台产品架构,相关教学和实训案例等内容。

在讨论环节,各位老师积极发言,李航老师就教学模型的相关技术问题与金山云各位专家进行了详细的探讨。贾文老师则针对WPS如何支持教育教学进行了交流,王宗武老师就实验教学中如何开展AIoT教学活动进行了讨论。

最后,由黄伯虎老师介绍了金山云设计的“智能化学术交流室改造方案”,他表示改造后的学术交流室将既是日常的工作学习场所,同时又是学生进行物联网创新的实践场所,希望借此能将教学创新融入到真实场景中,使得实践教学活动更加立体生动。

此次活动的举办,不仅加深了双方的相互了解,更为今后的广泛合作提供了新的思路,奠定了良好的基础!

上一篇:温州大学施晓秋教授应邀来我院作课程教学专题讲座
下一篇:计算机科学与技术学院举办“迎接2021西电建校90周年庆,相聚2020第二届校友日活动”院友联络大使专题交流座谈会