通知公告

more
您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

计算机科学与技术学院关于2023年6月硕士学位申请工作的通知

发布时间:2023-01-16点击量:

根据研究生院《关于做好2023年研究生学位申请工作的通知》,为做好2023年6月硕士研究生学位申请工作,确保各项工作的顺利开展,现将相关事项安排如下:

一、申请范围

2019级(延期答辩)和2020级学术学位、全日制专业学位和非全日制专业学位(统招)硕士研究生。

二、时间安排

事项

时间

相似性检测论文提交

321日前

盲审论文提交

324

答辩

527日前

抽查评估出名单

62日左右

学院学位评定分委员会会议召开时间

615日前

学校学位评定委员会会议召开时间

621

三、材料提交要求

本次学位申请通过研究生管理系统进行,请登录西安电子科技大学研究生院主页“研究生管理系统(新-2019版)”,在“学位申请管理”模块中提交学位申请按照1程分别上传相似性检测论文和盲审论文,并请导师于相应时间节点前审核。

1.相似性检测材料

论文电子版命名规则为:学号-作者姓名-论文题目-专业-导师姓名.pdf。学位论文电子版必须为论文的正文部分(除去封面、目录、参考文献、附录、致谢、在学期间的研究成果等)。

2.盲审材料

盲审论文电子版命名规则为:论文编号-论文题目-专业。论文编号规则届时通知。

PDF版盲审论文格式:学位论文的封面及正文中必须隐去作者学号、姓名、指导教师姓名等相关信息,作者本人的研究成果请务必保留(删除具体作者信息,但应体现作者的排序,如第一作者、第一发明人等)。学位论文的正文部分需除去创新性声明、附录、致谢、作者简介。论文封面的作者姓名处必须填写上论文编号。

3.注意事项:

此次论文盲审全部采用电子版盲审,不接收纸质版材料。

以上安排可能临时变更,请及时关注学院主页或班级群通知。

四、学位论文规范性检测要求

学位论文规范性检测通过后方可提交送审学位论文,检测相关要求遵照《西安电子科技大学研究生学位论文相似性检测实施办法》执行。理工类硕士学位论文检测通过标准:

总体文字重合百分比不高于15%,各章节文字重合百分比不高于30%

、学位论文评审和答辩要求

盲审硕士学位论文由学院送出,明审论文由答辩秘书或研究生本人按照导师指定的评审专家名单送出。论文送审期间,任何人不得以任何理由催要评审结果。

学术学位、全日制专业学位、统招非全日制专业学位硕士研究生学位论文的评审和答辩遵照《西安电子科技大学硕士学位授予实施细则(2019年修订)》执行。

学位论文答辩委员会须包含至少一位学院学位评定分委员会委员答辩日期一经确定,答辩委员会秘书至少应在答辩前3到学院进行答辩审批。计算机科学与技术学院学位委员会委员详见:https://cs.xidian.edu.cn/xygk/w_y_h.htm

、申请学位成果要求

硕士研究生申请学位研究成果基本要求按照《关于印发〈西安电子科技大学研究生申请学位研究成果基本要求(2014年修订)〉的通知》(西电学位〔2014〕23号)和《西安电子科技大学关于发布各学院(学科)研究生申请学位研究成果基本要求及发表学术论文参考目录》(研字〔2015〕67号)相关规定执行。

、学位论文抽查评估安排

研究生院和学院在答辩结束后组织学位论文抽查评估工作,其中,新导师和省、校两级硕士学位论文抽检中有不合格学位论文的导师指导的学位论文,本次将加大抽查比例。抽查评估工作安排将另行通知。

、答辩后论文提交

学位论文未被抽查的学位申请人员,抽查评估名单公布后即可向图书馆提交学位论文电子版。学位申请人员提交学位论文电子版的同时,以班级为单位向学院提交附件2列表中相关材料,向校图书馆提交4本。学位论文抽查评估合格的学位申请人员,按照专家意见修改论文并填写审定单,经导师签字确认并提交学院后,方可向图书馆提交学位论文电子版和纸质版。

、其他事项

1.申请学位的相关表格材料请在研究生院网站主页下载,下载路径:西安电子科技大学研究生院网站主页―学位授予―资料下载―西安电子科技大学申请硕士学位相关资料(学术学位)/西安电子科技大学申请硕士学位相关资料(统招专业学位)(适用于全日制专业学位和统招非全日制专业学位硕士),详见https://gr.xidian.edu.cn/xwsy/zlxz.htm。

2.本次使用的学位论文模板为2015年修订版,请学位申请人员严格按照《西安电子科技大学研究生学位论文模板(2015年修订版)》要求撰写论文。

上一篇:计算机科学与技术学院关于2023年6月博士学位申请工作的通知
下一篇:计算机科学与技术学院2023年寒假值班安排表