通知公告

more
您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于推荐2020年度“CCF优秀大学生奖”的通知

发布时间:2020-07-28点击量:

为倡导大学生积极进取、求知求真,激励优秀学生,中国计算机学会(CCF)从2012年起设立“CCF优秀大学生奖(CCF Elite Collegiate Award)”,每年评选一次。

根据推荐规则,从2020年起,一所学校CCF会员数(学生会员不计在内)排在前30名的计算机学院(或)系,或上一年度组织参与CCF CSP(软件能力认证)且成绩超过250分的人数排名前35名的计算机学院(或)系有推荐资格,推荐数量和该校相应的排名相联系,一所高校推荐总名额不超过4个。我校有3名推荐名额。

“CCF优秀大学生奖”把被推荐学生的CCF CSP(软件能力认证)成绩作为证明其专业能力的重要指标,被推荐学生的CSP认证成绩须不低于250分。有4个名额及3个名额的高校,分别允许有2个及1个名额不受CSP分数限制,但被推荐学生须满足如下至少一个标准:

1)计算机编程类相关竞赛(如NOI、ACM等)获奖

2)在CCF规定的中外学术会议及期刊上发表学术论文

3)授权1项及以上发明专利

获奖学生将得到CCF全额资助参加2020年11月5-7日在深圳举行的中国计算机大会(CNCC2020),并参加在会议期间举行的2020“CCF优秀大学生奖”颁奖大会。希望大家踊跃参与申请。

有关事项时间表:

1.收到此通知后,在贵校公布此消息。

2.请根据《“CCF优秀大学生奖”评选实施细则》(下附),由院系负责人任命三名教师组成评奖工作组,其中一人担任组长;

3.有意的同学必须填写《CCF优秀大学生推荐表》(见附件),并请在2020年7月30日18:00将填写的推荐表通过邮件方式发送给本校负责人xdchaonengli@163.com,逾期不予接收;

4. 2020年8月9日前,CCF评奖工作组将对推荐的候选人给予审查和确认;

5. 2020年8月10日,CCF公示终评结果,并接受投诉;

6.2020年11月5-7日,获奖者将由CCF资助参加在深圳举行的中国计算机大会(CNCC2020),并参加在会议期间举行的2020“CCF优秀大学生奖”颁奖大会。

附:CCF优秀大学生奖评选实施细则

一、宗旨:

为倡导大学生积极进取、求知求真,激励优秀,扩大CCF的影响,中国计算机学会设立面向高校在校本科生的“CCF优秀大学生奖(CCF Elite Collegiate Student Award)”。

二、奖励规模及参评学校条件:

1.每年评出100名左右,其中理事可联名推荐若干名(不超过5名)。

2.CCF会员数(学生会员不计在内)为全国前30名的高校,或上一年度组织参与CCF CSP(软件能力认证)且成绩超过250分的人数排名前35名的高校有推荐资格。

3.奖励名额由CCF根据学校会员人数排名及CCF CSP认证250分以上人数排名分别分配。一所学校每年获奖学生总数最多不超过4名。

三、获奖人须满足如下条件:

1.系在计算机(或相关)专业就读的全日制三年级和四年级的本科生。

1.1在该奖项推荐候选人时,即当年上半年,被推荐的学生应为大学二至四年级本科生;

1.2所有被推荐的获奖者,均须保证按要求参加当年的中国计算机大会(CNCC)和“CCF优秀大学生奖”颁奖会;

1.3如当年被推荐的获奖者未参加“CCF优秀大学生奖”颁奖会,则相应扣减其推荐学校次年的推荐名额。

2.学习优秀,在专业科研实践活动中表现出色,专业学习能力强。具体可表现为具有CCF CSP(软件能力认证)成绩且达到一定标准、计算机编程类相关竞赛(如NOI、ACM等)获奖、在CCF规定的中外学术会议及期刊上发表学术论文、授权1项及以上发明专利等。

3.有社会责任感,积极参加社会活动和公益活动。

四、评奖机构:

1.CCF成立由5人组成该奖工作组,成员由秘书长任命,复核和批准各校的推荐名单。

2.有资格推荐获奖学生的高校成立由3-5名教师组成的评奖工作组,其中一名为组长。设有CCF学生分会的高校,评奖工作组中至少1名成员来自CCF学生分会。评奖工作组成员由院长(系主任)任命。

五、评奖程序:

1.该奖推荐过程为开放式,院系教师、班级负责人、学生会负责人、学生等均可(联名)推荐(填写推荐表格),高校评奖工作组受理推荐。本奖不接受个人申报。

2.评奖小组评选实行署名投票制,被提名人得票超过半数时,按得票高低依次选取。如有争议,由院长(系主任)裁决。

3.评选结果需得到院长(系主任)批准并在推荐表上签字,加盖院系图章,纸质版及电子版报送CCF。

4.对于特别优秀的学生,可由两名理事联名推荐。联名推荐的候选人不超过5人,来自一个单位的此类候选人不超过1人。已获得3个及以上推荐名额的高校,不再接受其优秀学生通过理事联名进行推荐。

5.CCF复核并确定最终获奖名单,公布并颁发获奖证书。

六、奖励:

1.优秀大学生奖获奖证书由CCF秘书长签发,获奖者由CCF资助参加CCF组织的学术活动或颁奖仪式。

2.CCF在其网站及《中国计算机学会通讯》上公示获奖人名单。

3.CCF推荐获奖者到CCF企业会员单位实习,如系毕业生,CCF向CCF企业会员单位推荐就业。

七、约束条件:

1.如获奖人有不诚信行为者,CCF有权取消该生此奖,并公示。

2.获奖人获得此奖后,在本科阶段不能再次获此奖。

3.研究生和大专生不在此奖参评范围。

八、经费来源:

1.本奖所需费用列入CCF年度预算。

2.CCF接纳社会机构赞助该奖,赞助机构标识可出现在证书上,但不冠名。

九、附则:

1.本规则由CCF常务理事会批准后生效。

2.由CCF秘书长负责解释。

上一篇:计算机科学与技术学院关于发放2020级硕士研究生正式录取通知书的通知
下一篇:西安电子科技大学计算机科学与技术学院第二学士学位综合面试通知