通知公告

more
您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

讲座预告 | 施晓秋:遵循OBE理念的课程教学

发布时间:2020-10-12点击量:

报告名称:遵循OBE理念的课程教学

报告时间:2020年10月14日(周三)14:30-16:30

报告地点:北校区主楼II区319会议室

报 告 人:施晓秋

参加人:计算机科学与技术学院全体教师

全程参培者记录教师教学培训2学时

 

 

讲座人介绍

施晓秋,二级教授,浙江省万人计划领军人才(教学名师),曾任温州大学教务处长和教师教学发展中心主任。主要社会兼职有教育部计算机类专业教学指导委员会委员、教育部新工科研究与建设地方院校工作组成员、全国信息技术新工科产学联盟网络工程工作委员会主任、中国高校计算机大赛组织委员会副主任、中国高等教育学会教学研究分会常务理事、中国计算机学会教育专委会常务委员、浙江省新工科研究与建设工作组副组长等。

主要教学业绩有:主持国家和省部级教学项目17项,其中包括国家一流专业建设点、国家综合改革试点专业、国家级精品资源共享课、国家级虚拟仿真实验教学中心、普通高等教育“十二五”国家级规划教材、教育部新工科研究与实践项目等。在《高等工程教育研究》《中国大学教学》等核心期刊发表教研论文12篇,主持获浙江省高等教育教学成果一等奖2项,所负责的网络工程专业通过工程教育认证。

讲座内容简介

Outcome Based Education(基于产出的教育,简称OBE)是国际工程教育专业认证所推崇的一个重要理念,是在专业认证框架下实施专业建设与课程教学的基本指导。本报告首先从工程教育专业认证OBE理念出发,介绍从培养目标到毕业要求,再到课程体系设计的基本流程与方法;然后,围绕课程教学目标定位、教学策略与方案设计、教学条件与资源建设、教学策略与方案实施、教学产出数据的获得、教学质量与效果评价等六大课程教学环节,探讨如何进行有效的课程教学设计与实施,并建立闭环运行的课程教学质量持续改进机制。

上一篇:2020年研究生学术年会计算机科学与技术学院征稿通知
下一篇:计算机科学与技术学院2020年专业技术职务专任教师系列推荐评审结果公示