教学新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 本科教育 > 教学新闻 > 正文

计科院领导深入海棠七号书院走访学生宿舍

发布时间:2020-09-07点击量:

(通讯员 张力月)9月4日下午,计算机科学与技术学院执行院长崔江涛、党委副书记张莹莹、嵌入式计算技术研究所所长万波老师,一同走进海棠七号书院学生宿舍,深入了解2018级本科生在思想动态、学习发展、生活等方面的情况,2018级三位辅导员一同走访。

走访开始之前,崔江涛首先与2018级辅导员进行座谈,全面了解18级本科生学习发展情况,并邀请教务相关老师一同参会,现场收集问题、发现问题、解决问题。会议主要研讨了学院书院共同育人的协调机制、心理健康教育、大三年级学生的学涯发展指导、学生选课以及培养方案解读等问题。

在7号楼209宿舍,崔江涛询问学生在刚刚结束的选课中是否存在困难,张天浩同学首先反映了选课模块中一些不明确的课程,例如“交流强化”与培养方案的要求不一致,其他几位同学反映了课程漏选等问题,崔江涛一一答复。在101宿舍,崔院长询问了学生在住宿生活方面的情况,以及防疫工作落实情况。走访过程中,大三学生普遍关注个人未来发展,崔江涛介绍了学院“以产出为导向”的培养理念,包括课程设置、竞赛指导等的多方面教学计划。他说,2018级是第一届书院模式,由学院和书院共同育人,18级同学的发展为其他后续年级提供了范本,学院将根据学生的需求,在“一生一课表”的情况下全力为同学们提供各类个性化的指导方案与发展机会。有同学提出对程序设计相关编程竞赛了解不够,万波老师进行了详细解答,并与同学进行了深入交流。

崔江涛谈到,宿舍是践行育人理念的重要场所,辅导员要经常深入宿舍了解学生学习生活情况,及时发现问题及时反馈,守好大学生思想政治教育的主阵地,营造积极健康向上的宿舍环境。

上一篇:计科院举办第二学位新生见面会
下一篇:西电举办第十一届服创大赛暨第二届西部区域赛