教学新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 本科教育 > 教学新闻 > 正文

计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心举办大数据专业实训室系列产品专题培训

发布时间:2021-04-27点击量:

 (通讯员 黄伯虎)4月16日上午,计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心在新校区G-313举办了“大数据专业实训平台专题培训”,培训主要内容包括:德拓Dsight大数据实训管理平台、Danastudio智能大数据开发平台、Pandabi数据智能决策平台以及DATRIX智能资源管理平台,涵盖了数据管理与存储,大数据教学,可视化展示等多个教学环节。

本次培训由上海德拓信息技术有限公司西区销售总监孙永刚和数据开发经理黄廷鹏共同担任主讲,计科院师生共计二十余人参加。

培训开始,两位讲师首先全面展示了四个产品的基本功能,并对操作过程进行了演示,重点介绍了平台管理、课程部署及应用、课程数据分析以及可视化操作等特色功能。培训期间,各位老师就自己关心和感兴趣的问题随时与两位讲师进行交流和讨论。王宗武老师就课程站点的发布环境进行了交流;沈晖老师则较为关注授课过程中学生访问记录的分析以及学生学习效果的评价问题;董洛兵老师讨论了大数据中数据抽取的灵活性、基于云平台的物联网实验操作方法、新的物联网设备如何加入云平台等功能;黄伯虎老师则就外部资源引入,校园统一身份认证接入和教学数据同步等功能的实现可能性进行了探讨。

经过两个多小时的培训,参会师生基本掌握了平台的功能和使用方法,并对平台的应用前景充满信心和期待。

大数据技术作为交叉复合型学科,其学科平台建设、专业实验开展、项目综合实训实战等环节都是保障大数据专业人才培养的基础条件。近年来,实践中心积极引进先进的教学软硬件平台,希望通过技术的革新促进实践教学工作的变革与发展。

下一篇:计算机科学与技术学院辅导员荣获我校第十届辅导员素质能力大赛一等奖