教学新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 本科教育 > 教学新闻 > 正文

飞扬毕业季,依依计科情——计科院召开2020届本科毕业生代表座谈会

发布时间:2020-07-04点击量:

(通讯员 艾菲)仲夏木繁,又是一年毕业季,又是师生别离时。为更好了解毕业生思想状况和就业情况,听取毕业生对学院的建议意见,7月1日中午,计算机科学与技术学院“计语青春,书写芳华”2020届本科毕业生代表座谈会在南校区G514召开。学院党委书记李青山,党委副书记张莹莹,副院长苗启广,毕业班辅导员以及19名本科毕业生代表参加会议。座谈会由张莹莹主持。

a22179e1e3d094c7afa2b9efa830970.jpg

会议伊始,苗启广总结了学院2020年硕士研究生招生及本科毕业设计的完成情况,充分肯定了同学们从宅家抗疫到分批返校的过程中克服困难、高度配合,最终得以顺利完成各项学业任务的可贵品质,并寄望同学们无论是选择继续深造还是求职就业,都要抱着终生学习的理念和乐观向上的态度,不断丰富自身素养,做到知行合一。

参加座谈会的毕业生中,有的投身知名企业,将所学知识付诸实践;有的考取中外名校研究生,继续深耕科研梦想…座谈会上,毕业生代表们畅所欲言,纷纷结合在西电四年的学习生活,分享自己的收获和体会,并积极为学院发展建言献策,在培养模式、师资力量、管理服务等方面提出了中肯的意见和宝贵的建议。软件工程专业国孟昊表示在西电获得了自由的学习体验,四年大学生活收获颇丰,感恩学校自由包容的学习环境和专业教师尽心尽力的指导帮助。

e2e4f3e4f2d44e3565d1b32d8a50bcd.jpg

李青山在总结讲话中表示,新冠疫情让今年的毕业季特殊而难忘,感谢每位同学在疫情防控狙击战中的配合和付出。他再次祝贺同学们顺利完成四年学业,从懵懂青涩的少年成长为一名励志奋发的青年,并将走向更为广阔的人生舞台。他希望同学们一要心怀理想,在纷繁的社会中准确定位自己,增长阅历,历练才干;二要心怀感恩,今天以母校为荣,未来为母校争光;三要心怀敬畏,行有所至,行有所止,构建格局,做好人生的大学问。

f3471c3d50a55088b0d8f17e843ebab.jpg

座谈会后,李青山、张莹莹等还走访慰问了毕业生宿舍,给予毕业生全方位关爱,并希望同学们继续关注、关心学院,常回家看看,等疫情结束在西电校园再聚首。

上一篇:西电举办第十一届服创大赛暨第二届西部区域赛
下一篇:不畏将来,勇毅前行——计科院举行2020届本科毕业生学位授予仪式